Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Колодищах мужчина убил родственницу на глазах ребенка

Происшествия 08.06.2018 | 12:15
Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Минского района обвиняется в жестоком убийстве женщины, совершенном в присутствии малолетнего сына, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины. Трагедия произошла 2 декабря 2017 года в частном доме, расположенном в а.г. Колодищи Минского района. Прибывшие на место медработники констатировали смерть 57-летней женщины, которая гостила у своей сестры, хозяйки коттеджа.

На основании анализа результатов следственных действий, показаний свидетелей и заключений экспертиз следствием восстановлена полная картина произошедшего. Выяснилось, что обвиняемый проживал в этом коттедже вместе со своей бывшей супругой и детьми. Впоследствии они приняли решение о раздельном проживании - мужчина согласился переехать в купленную для него квартиру в Минске. Накануне произошедшего бывшая жена собрала и выставила его вещи, а также сменила замки входной двери. Когда мужчина это обнаружил, то разозлился.

Он разбил ногой стекло в нижней части двери, проник в дом, взял кухонный нож и поднялся на второй этаж, где на террасе спрятались сестры с ребенком. В присутствии сына стал угрожать ножом бывшей супруге. За женщину вступилась сестра, и он на глазах мальчика нанес ей ножевое ранение.

Нападение отца с ножом на мать и убийство тети оказали на 11-летнего ребенка сильное психическое воздействие, ему по сей день оказывается медицинская помощь.

Несмотря на то, что мужчина не признал свою вину и давал противоречивые показания, следствием добыты доказательства его противоправных действий.

Действия 47-летнего мужчины квалифицированы следствием по ст.186 (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений, если имелись основания опасаться ее осуществления), п.п.6, 10 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, лица в связи с выполнением общественного долга), п.1 ч.2 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего психическое расстройство (заболевание), в отношении лица, заведомо малолетнего) УК Беларуси. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Фото УСК по Минской области.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.