Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске начался суд по делу экс-гендиректора ХК "Динамо-Минск" Максима Субботкина

Происшествия 08.09.2016 | 14:33

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Первомайского района Минска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ХК "Динамо-Минск" Максима Субботкина, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью и служебными полномочиями), ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий), ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Как сообщалось, бывшие должностные лица ХК "Динамо-Минск" Максим Субботкин и Владимир Бережков были задержаны в конце лета 2015 года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении денежных средств в крупном размере. Установлено, что неправомерными действиями руководителей клубу был нанесен материальный ущерб на сумму более Br3 млрд (неденоминированных рублей). Обвиняемые полностью возместили нанесенный ущерб.

В начале суда прокурор заявил ходатайство о приобщении к делу ответа из Администрации Президента о том, что Субботкину отказано в помиловании.

Уголовное дело в отношении бывшего генерального менеджера клуба "Динамо-Минск" Владимира Бережкова прекращено по ст.88-1 "Освобождение от уголовной ответственности в связи с добровольными возмещением причиненного ущерба (вреда), уплатой дохода, полученного преступным путем" УК Беларуси".-0-

Экс-гендиректор ХК "Динамо Минск" незаконно получал вознаграждение по Br45 млн в месяцЭкс-гендиректор ХК "Динамо Минск" незаконно получал вознаграждение по Br45 млн в месяц
Представитель комитета пояснил, что Субботкин незаконно создал дочернее ЗАО "Маркетинг хоккейный клуб "Динамо", через который и выплачивалось вознаграждение.

Топ-менеджеры хоккейного клуба "Динамо-Минск" возместили ущерб в полном объемеТоп-менеджеры хоккейного клуба "Динамо-Минск" возместили ущерб в полном объеме
Обоими подано прошение о помиловании, и на сегодня Бережковым и Субботкиным на 100% возмещен ущерб, причиненный клубу", - сказал председатель Следственного комитета.

Генпрокуратура: дело Бережкова прекращено в связи с возмещением ущербаГенпрокуратура: дело Бережкова прекращено в связи с возмещением ущерба
"Дело прекратили по ст.88-1 "Освобождение от уголовной ответственности в связи с добровольными возмещением причиненного ущерба (вреда), уплатой дохода, полученного преступным путем" УК Беларуси", - пояснили в надзорном ведомстве.

Рассмотрение дела в отношении Субботкина продолжится 9 сентября
Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью и служебными полномочиями), ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий), ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).


Теги
Минск, суд
Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.