Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске направлено в суд дело о финансовой "прачечной"

Происшествия 09.07.2015 | 11:49

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура направила в суд дело о группе, которая обвиняется в пособничестве в уклонении от налогов сообщили БЕЛТА в Генпрокуратуре.

Как уточнили в ведомстве, дело расследовалось Управлением Следственного комитета по городу Минску. "Это уголовное дело в отношении 6 лиц, 2 из которых инкриминируется создание и руководство группой, осуществлявшей в 2009-2013 годах пособничество представителям коммерческих структур в уклонении от уплаты сумм налоговых платежей, а остальным - пособничество в уклонении от уплаты сумм налогов. Сумма ущерба в виде налогов, недополученных государством при помощи членов указанной группы, составила более Br28 млрд", - также отметил в прокуратуре.

По данным следствия, с помощью подконтрольных организаторам группы лжеструктур коммерческие предприятия уменьшали налоговую нагрузку, недоплачивая тем самым в бюджет государства налоговые платежи.

"Следствием действия участников группы квалифицированы как лжепредпринимательство, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере и пособничество в уклонении от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в крупном и особо крупном размерах", - добавили в надзорном ведомстве.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.