Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске судят парня, который под видом девушки выманил у мужчин в интернете более Br50 тыс.

Происшествия 13.07.2018 | 15:47
Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске судят уроженца Гродненской области, который под видом девушки выманил в интернете у мужчин более Br50 тыс., сообщает БЕЛТА.

Молодой человек обвиняется в мошенничестве и вымогательстве в интернете. С декабря 2015 по январь 2018 года он использовал аккаунты в соцсети и на сайте знакомств, где представлялся девушкой. Обманутыми оказались более 60 мужчин. Общая сумма, которой завладел злоумышленник, - более Br52 тыс.

Мужчины перечисляли деньги на баланс мобильного телефона по просьбе "девушки", которой якобы необходимо было решать многочисленные личные проблемы. Наибольший совокупный размер переводов от одного из пострадавших составил свыше Br33 тыс. Кроме того, фигурант у одного из мужчин требовал перечислить деньги на баланс лицевого счета под угрозой, что сообщит его супруге об их виртуальном общении.

Для наполнения персональной страницы парень использовал взятые в интернете фото неизвестных ему девушек. После блокировки аккаунта продолжал переписку в мессенджерах на мобильном устройстве, однако на звонки не отвечал и на встречи не являлся, ссылаясь на различные обстоятельства. Впоследствии двое пострадавших обратились с заявлениями в правоохранительные органы.-0-


Теги
Минск, суд
Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.