Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске задержали закладчиков особо опасного психотропа

Происшествия 27.03.2018 | 18:05
Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске задержали закладчиков особо опасного психотропного вещества альфа-PVP, сообщает БЕЛТА.

В одном случае задержание производилось в квартире по ул. Сухаревской сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома совместно с оперативниками Московского РУВД столицы. "В момент задержания в квартире находилась 21-летняя закладчица и ее 24-летний сожитель, у которого при себе находилось высушенное вещество растительного происхождения. В квартире также было обнаружено около 34 г порошка, - рассказали в ГУВД. - Молодой человек находился в состоянии сильного наркотического опьянения, и до прибытия медиков оперативники оказывали ему необходимую помощь. Устанавливается его причастность к незаконному обороту наркотиков".

Изъятое было направлено на исследование в управление ГКСЭ по Минску. Согласно заключению экспертизы, высушенное вещество оказалось марихуаной, а порошкообразное светло-голубого цвета в свертке содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP.

Во время оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что задержанные ранее не привлекались к уголовной ответственности, а закладкой минчанка промышляет несколько месяцев. В настоящее время Фрунзенским (г. Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по ст.328 ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов") УК.

Как сообщили в УВД Миноблисполкома, в столице вблизи дома №14 по ул. Жилуновича был задержан еще один сбытчик наркотиков, который закладывал их в различных местах Минска и Минского района.

Установлено, что процесс фасовки проходил непосредственно по месту жительства задержанного. В ходе первоначальной работы с ним оперативники выявили более 40 тайников. Предположительно, потребителями наркотиков являлись как столичные жители, так и жители ближайших районов.

При личном досмотре у задержанного при себе обнаружен и изъят сверток с особо опасным психотропным веществом альфа-PVP общей массой более 30 г. Устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности фигуранта. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК. Проводится расследование.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.