Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске завершено расследование дела о нападениях на женщин в Серебрянке

Происшествия 12.07.2018 | 11:40
Во время следственных мероприятий. Фото УСК по г. Минску
Во время следственных мероприятий. Фото УСК по г. Минску

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственным управлением УСК по Минску завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего мужчины в совершении насильственных преступлений. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

По данным следствия, нетрезвый мужчина в ночь на 5 и 6 января, а также на 1 февраля у лесопарковых зон в районе улиц Якубова и Малинина нападал с ножом на женщин с целью завладения имуществом. "В первом случае он также совершил изнасилование. В двух последующих похитить деньги у жертв он не смог, так как опасался, что его задержат очевидцы, и скрылся", - рассказала Марина Дранькова. Кроме того, фигурант требовал у одной из пострадавших молчать под угрозой убийством.

Осмотры мест происшествий и записей камер видеонаблюдения позволили изъять и зафиксировать следы совершенных преступлений. "Согласно заключению судебно-генетических экспертиз ГКСЭ, при исследовании полученных сравнительных образцов ДНК у задержанного со следами с места происшествия установлено полное совпадение генотипов. По выводам комплексной психолого-психиатрической и сексологической экспертизы, у мужчины не обнаружено каких-либо психических расстройств как в периоды совершения преступлений, так и в период проведения экспертизы. Он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - отметила Марина Дранькова.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.ч.1,2 ст.207 УК (разбой, совершенный повторно), ч.3 ст.167 УК (иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия и угрозой его применения, повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия), ч.3 ст.166 УК (изнасилование) и ст.186 УК (угроза убийством). Свою вину мужчина признал в полном объеме. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Как сообщалось, 26-летний мужчина, нападавший на женщин в Минске, в феврале был задержан и заключен под стражу. При проведении личного обыска у него был обнаружен кухонный нож. Молодой человек дал признательные показания и раскаялся в содеянном.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).