Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Пинском районе чудом выжила упавшая в реку четырехлетняя девочка

Происшествия 27.03.2017 | 17:52

27 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Пинском районе чудом выжила упавшая в реку четырехлетняя девочка, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском областном совете ОСВОД.

Случай произошел днем 25 марта в деревне Новый Дворец. Со слов очевидцев, группа детей играла в прятки у реки Мерчанка. В какой-то момент ребята обнаружили отсутствие четырехлетней девочки. Они стали искать подружку и увидели на воде ее шапочку. Дети позвали взрослых на помощь. Первой на место прибежала мать девочки. Она прыгнула в воду и достала дочку, которая плыла по течению. Ребенок не подавал признаков жизни.

Соседи, среди которых оказалась медсестра, стали делать ребенку искусственное дыхание. Они смогли выкачать воду из легких и запустить сердце. Подоспевшие медики из бригады скорой помощи продолжили действия по спасению девочки. В 16.45 ее доставили в реанимационное отделение детской городской больницы.

По словам врачей, в настоящее время угроза жизни малышке миновала. Последствия клинической смерти не сказались на работе головного мозга. Девочка уже находится в сознании и разговаривает. Сегодня ее навещали родители.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.