Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Столинском районе за нарушение пограничного законодательства задержаны собиравшие ягоды украинки

Происшествия 01.07.2015 | 13:23

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Столинском районе за нарушение пограничного законодательства задержаны собиравшие ягоды украинки. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета.

Пинские пограничники задержали двух жительниц Ровенской области недалеко от населенного пункта Новый Бор. Сестры 19 и 17 лет незаконно попали на белорусскую территорию, собирая чернику и землянику.

Девушки были оформлены нарушителями режима границы и правил пребывания, а затем переданы украинской стороне. В случае повторного нарушения им грозит депортация из Беларуси с запретом въезда сроком до пяти лет.

Ранее Госпогранкомитет сообщал, что в минувшие выходные 10 граждан Украины попытались "открыть" сезон сбора дикоросов, но только вот не на своей территории, а перейдя границу, в белорусских лесах и болотах. В двух случаях 5 гражданок из соседней Украины были задержаны пограничниками неподалеку от границы в Дрогичинском районе. Восемнадцатилетние девушки собирали чернику на белорусской территории без документов, подтверждающих личность. За нарушение границы они привлечены к административной ответственности в виде штрафа Br1,8 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.