Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Волковыске обнаружен источник радиации с превышением фона в 60 раз

Происшествия 19.12.2015 | 10:39

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Волковыске обнаружен источник радиации с превышением фона в 60 раз, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС Беларуси.

Около полудня 18 декабря в МЧС поступило сообщение об обнаружении неопознанного предмета с превышением радиационного фона в 60 раз на открытой площадке заготовительной конторы Волковысского филиала Гродненского областного потребительского общества.

При приближении к предмету мощность дозы гамма-излучения на расстоянии 0,5 м составляет 12 мкЗв/ч, на расстоянии 3 м прибор показывает допустимый уровень радиации. Руководство предприятия готовит заявку в государственное научное учреждение "Объединенный институт энергетических ядерных исследований - Сосны" для определения вида и типа источника, его изотопного состава и активности. После проведения исследования источник будет передан в УП "Экорес" для дальнейшей утилизации.-0-

В Беларусь пыталась въехать гражданка Литвы, излучающая радиациюВ Беларусь пыталась въехать гражданка Литвы, излучающая радиацию
Женщина пояснила, что в связи с болезнью она принимает радиоактивные препараты, однако подтверждающих бумаг предоставить так и не смогла.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.