Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Заславле пьяный восьмиклассник на мотоцикле столкнулся с машиной ГАИ

Происшествия 22.06.2018 | 15:11
Фото УГАИ УВД Миноблисполкома
Фото УГАИ УВД Миноблисполкома

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Заславле пьяный восьмиклассник на мотоцикле столкнулся с машиной ГАИ, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Инцидент произошел сегодня около 2.00. Сотрудники ГАИ на ул.Великой увидели водителя на мотоцикле "Днепр", который ехал без регистрационных знаков и с выключенными фарами. "Правоохранители при помощи проблесковых маячков и громкоговорителя предложили мотоциклисту остановиться. Тот проигнорировал сигнал и пытался скрыться, при этом случайно стукнул служебный автомобиль ГАИ и разбил машине задний левый фонарь. После столкновения он спрыгнул с мотоцикла и убежал", - рассказали в ГАИ.

Сотрудники Госавтоинспекции быстро вычислили, кто был за рулем. Им оказался восьмиклассник - ученик одной из школ Заславля. Правоохранители позвонили матери подростка. Она и привела сына к ним. Освидетельствование показало 0,74 промилле. "Парень ночью с другом отмечал свое 15-летие. По его словам, они выпили на двоих литровую упаковку плодово-ягодного вина. Ехал он на мотоцикле, который ранее их компания купила у знакомого. А после ДТП прибежал домой и лег спать", - сказали в ГАИ.

Несовершеннолетний нарушил ряд ПДД, предусмотренных семью статьями КоАП. Но за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка по ст.9.4 КоАП накажут его мать. Поездкам сына, не имеющего права управления транспортным средством, она не препятствовала.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.