Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Верховный суд оставил без изменения приговор по делу о нападении в ТЦ "Европа"

Происшествия 13.06.2017 | 12:24

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси сегодня рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело о нападении в торговом центре "Европа". Приговор Минского городского суда в отношении Владислава Казакевича оставлен без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения, передает корреспондент БЕЛТА.

Апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам вступило в законную силу. Решение может быть обжаловано и опротестовано в порядке надзора.

После оглашения резолютивной части приговора прокурор в беседе с журналистами отметил, что решение суда соответствует позиции стороны обвинения. "Суд принял позицию и обоснование тех возражений, которые были направлены против апелляционной жалобы стороны защиты, и признал их соответствующими тем обстоятельствам дела, которые были установлены в суде первой инстанции", - сказал он.

По словам прокурора, расследование этого дела было очень доскональным. Было проведено множество экспертиз. "Здесь объекты все были на месте, поэтому все досконально было исследовано: и что касается орудий преступления, и тех предметов, которые носили следы преступления". Заключение экспертов легло в основу приговора.

Одна из пострадавших поддержала адвоката обвиняемого, который ходатайствовал о назначении повторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. "Пройдут годы, он (Казакевич) выйдет и совершит что-то еще более тяжелое. Кто за это ответит?", - задавала риторический вопрос женщина. Комментируя эти слова, прокурор отметил, что «она таким образом пытается оказать давление на суд». Слова носят предположительный характер, а комментировать предположения не входит в компетенцию.

Судебное разбирательство по делу началось 20 февраля и проходило в открытом режиме. 3 марта Минский городской суд приговорил обвиняемого Владислава Казакевича к максимально возможному в данном случае сроку - 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным в приготовлении к убийству двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц, убийстве, совершенном с особой жестокостью из хулиганских побуждений, а также хулиганстве. Адвокат Владислава Казакевича 10 марта подал апелляционную жалобу на приговор Минского городского суда в Верховный суд.

В октябре 2016 года около 17.30 несовершеннолетний в состоянии алкогольного опьянения зашел в торговый центр "Европа" в Минске с чехлом для гитары, заведенной и готовой к применению бензопилой. Он нанес два удара бензопилой работнице ТЦ, а после того, как инструмент заглох из-за попадания в цепь одежды потерпевшей, достал из чехла топор-кувалду и нанес удары, от которых женщина скончалась на месте происшествия. Телесные повреждения разной степени тяжести получили еще две женщины.-0-


Теги
Минск, суд
Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.411 BYN 2.424 BYN
USD
1.9787 BYN 1.973 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.47 BYN 3.494 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов