Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Витебские таможенники изъяли саженцы на Br2 млрд

Происшествия 23.02.2016 | 12:47

23 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Витебские таможенники пресекли попытку ввоза на территорию ЕАЭС саженцев по недостоверным документам, сообщили БЕЛТА в пресс-группе Витебской таможни.

Сотрудники Витебской таможни в ходе проверки грузового автомобиля DAF установили факт недостоверного декларирования товара. Так, из сопроводительных документов следовало, что в автомобиле, который двигался из Латвии на территорию ЕАЭС через пункт пропуска "Урбаны" Браславского района, перемещался товар "саженцы декоративных растений" в количестве 347 тыс. штук. Однако при проведении проверки установлено, что вместо заявленного товара в автомобиле перевозилось более 456,2 тыс. саженцев яблонь.

Товар оценочной стоимостью более Br2 млрд изъят. Таможней начат административный процесс.

Для беспрепятственного ввоза юридическим лицом посадочных материалов на территорию Евразийского экономического союза требуется обязательное предоставление фитосанитарных сертификатов. В случае ввоза такого рода товаров физическим лицом кроме фитосанитарного сертификата товар должен быть отнесен к товарам для личного пользования (заявление, частота ввоза).-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.