Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске милиционер закрыл собой ребенка от наезда автомобиля

Происшествия 03.03.2016 | 14:11

3 марта, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Милиционер спас жизнь ребенку и сам попал под машину в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Инцидент был заснят видеорегистратором, так о подвиге стража порядка узнал весь интернет. Вечером 2 марта на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Буденного минивэн "Пежо" едва не сбил школьника. Но милиционер, который следовал как раз за мальчиком, быстро среагировал и буквально выдернул ребенка с пути опасности, сам попав под машину.

С помощью видео установлено, что автомобили в двух полосах уступили дорогу пешеходам, но рядом по трамвайным путям прямо на ребенка неслась еще одна машина. Сотрудник роты милиции Железнодорожного (города Витебска) отдела департамента охраны Сергей Баталко заметил опасность. Он успел потянуть школьника за ручку рюкзака и принять удар на себя. В результате ДТП сотрудник милиции получил ушиб голени, а мальчик 2004 года рождения не пострадал.

"В тот момент у меня не было никаких мыслей кроме как спасти жизнь человека. Если бы не заслонил ребенка собой, он мог погибнуть. Все случилось в одно мгновение", - рассказал о происшествии Сергей Баталко, который сам, к слову, является отцом двоих мальчиков-близнецов. В жизни милиционера это не первый случай, когда ему доводится демонстрировать смелость и быстроту принятия решений, когда окружающим угрожает опасность. Два месяца назад в автобусе он вместе с еще одним пассажиром обезвредил мужчину, который размахивал в салоне топором.

Смелость своего сотрудника отмечает и начальник управления департамента охраны Николай Тылец. "Сергей Баталко - добросовестнейший сотрудник, относится ответственно к работе, спортсмен. Так что его поступок лишь показывает правильность выбора его профессии. И гражданский бы не поступил иначе, а уж милиционер, который обязан защищать, - и вовсе. Этот поступок будет обязательно отмечен на уровне руководства МВД", - добавил Николай Тылец.

Как отметили в управлении ГАИ УВД Витебского облисполкома, водитель "Пежо" 1957 года рождения привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.18.17 и ч.5 ст.18.22 КоАП.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси