Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский предприниматель ликвидировал бизнес, чтобы не платить кредиторам

Происшествия 07.06.2018 | 10:04
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Витебский предприниматель ликвидировал бизнес, чтобы не платить кредиторам, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области Андрей Лемнев.

УДФР КГК по Витебской области провело проверку по заявлениям кредиторов в отношении должника - индивидуального предпринимателя из Витебска. Бизнесмен закупал оптовые партии товаров белорусских организаций для последующей продажи в розницу, однако за полученную продукцию не рассчитывался в установленные договорами сроки. В итоге сумма накопленных перед поставщиками долгов составила свыше Br62 тыс.

Для взыскания задолженности предприятия обратились в экономический суд. Со своей стороны предприниматель предложил им заключить мировое соглашение и добровольно погасить все долги. Кредиторы согласились на такой вариант решения финансового вопроса. "Однако должник и не собирался рассчитываться по обязательствам: он обратился с заявлением в администрацию района о ликвидации предпринимательской деятельности, при этом указал, что не имеет задолженности перед кредиторами", - отметил Андрей Лемнев.

Финансовая милиция установила, что на тот момент предприниматель фактически был банкротом, но скрыл это от государственного органа и был ликвидирован как индивидуальный предприниматель. Своими действиями он причинил ущерб кредиторам в крупном размере, поскольку лишил их возможности взыскать задолженность. За сокрытие экономической несостоятельности (банкротства) в отношении витебчанина возбуждено уголовное дело по ст. 239 УК РБ. Экс-предприниматель скрывается от правоохранительных органов, он объявлен в розыск.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".