Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Водитель грузовика приговорен к 6 годам колонии-поселения за ДТП с двумя погибшими под Солигорском

Происшествия 08.06.2018 | 11:52
Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водитель грузовика приговорен к 6 годам лишения свободы за ДТП с двумя погибшими под Солигорском, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минского областного суда.

Суд Солигорского района признал мужчину виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Отбывать наказание он будет в колонии в условиях поселения. По решению суда, мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет. В пользу потерпевших с гражданского ответчика ООО "Невея-трейд" будет взыскана материальная компенсация морального вреда в сумме Br30 тыс. каждому.

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Авария с участием грузовика и легковушки произошла вечером 1 февраля на автодороге Р55 Бобруйск - Глуск - Любань. Обвинение было предъявлено 25-летнему жителю Гомеля, который находился за рулем грузового автомобиля MAN. Следователи установили, что грузовик ехал в сторону Минска в пределах населенного пункта д.Радково со скоростью около 83 км/ч при разрешенной не более 60 км/ч. При приближении к перекрестку с автодорогой Н9638 Радково - Солигорск водитель имел возможность заблаговременно видеть красный сигнал светофора, но не остановился. Он продолжил движение и столкнулся с автомобилем Skoda Octavia, который ехал на зеленый свет в сторону Солигорска. В результате 20-летний водитель легковушки и его 49-летний отец погибли на месте.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.