Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Врач из Минска пытался продать таблетки с психотропом

Происшествия 23.07.2018 | 16:26
Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Врач из Минска пытался незаконно продать таблетки с психотропом. Такая информация размещена на сайте Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ), сообщает БЕЛТА.

Таблетки, изъятые сотрудниками милиции у 38-летнего медика частного учреждения, исследовали эксперты. В результате проведенной в центральном аппарате ГКСЭ экспертизы установлено, что они содержат в своем составе особо опасное психотропное вещество - диазепам.

Установлено, что, используя свои служебные полномочия, врач выписал рецепт на таблетки на одного клиента, который на тот момент проходил лечение. Но в аптеке препарат врач купил сам. Правоохранители задержали мужчину, когда тот ожидал покупателя товара. У него обнаружено и изъято 20 таблеток "Диазепам".

Как отметил заместитель начальника криминальной милиции УВД администрации Фрунзенского района Минска Вадим Гриб, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Ему грозит лишение свободы до 8 лет. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.-0

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.