Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За налоговые махинации минского коммерсанта приговорили к 3 годам ограничения свободы, арестовали 4 авто

Происшествия 08.12.2017 | 17:12

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Махинации с налогами обернулись для минского коммерсанта ограничением свободы и арестом имущества, сообщили БЕЛТА в Комитете госконтроля.

Борисовским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и городу Минску в марте 2017 года выявлена и пресечена масштабная противоправная деятельность группы жителей столицы, которые оказывали содействие предприятиям реального сектора экономики в уклонении от уплаты налогов.

Преступная группа специализировалась на обналичивании и обезналичивании денег, а также на оформлении фиктивных товаросопроводительных документов от имени подконтрольных лжепредпринимательских структур. Клиенты получали пакет фиктивных документов для помещения в бухгалтерский учет и занижения налоговой базы, а участники группы за незаконные финансовые операции - вознаграждение в виде процентов от сделок.

Судом Советского района Минска в ноябре этого года осужден один из клиентов преступной группы - индивидуальный предприниматель из Минска. Он систематически пользовался ее услугами, желая минимизировать свои налоговые платежи государству в 2012-2015 годах. В частности, за наличный расчет и без оформления товаросопроводительных документов столичный коммерсант приобретал ткани. Эти товары он легализовывал в бухгалтерском учете посредством фиктивных приходных товаросопроводительных документов, при этом существенно завышая их цену. Такие махинации позволяли минимизировать налоговую базу и недоплачивать налоги. Предпринимателю было доначислено Br59 тыс. налогов, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 УК Беларуси.

Во время проверки и расследования уголовного дела обвиняемый частично возместил ущерб, причиненный государству. На его имущество (1 грузовой и 3 легковых автомобиля) наложен арест. Приговор суда - ограничение свободы сроком на 3 года с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на 5 лет. Имущество коммерсанта оставлено под арестом для обеспечения возмещения государству причиненного ущерба.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".