Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование ДТП в Минске, в котором пьяный водитель сбил женщину на переходе

Происшествия 21.03.2018 | 11:45
Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершено расследование ДТП в Минске, в котором водитель с 2,66 промилле сбил женщину на переходе, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

По данным следствия, 26 декабря 2017 года около 19.00 автомобилем "Мицубиси Каризма", двигавшимся по улице Селицкого в направлении деревни Королищевичи Минского района, совершен наезд на 59-летнюю женщину. В результате ДТП она получила тяжелые травмы. Согласно результатам освидетельствования, у 30-летнего водителя выявлено 2,66 промилле алкоголя в крови. Кроме того, по заключению автотехнической экспертизы УГКСЭ по Минску, скорость движения транспортного средства превышала 60 км/ч, при ее ограничении дорожным знаком "40 км/ч" и искусственной неровностью. Мужчина был задержан и водворен в изолятор временного содержания. На следующий день следователем с санкции прокурора применена к нему мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый трижды привлекался к административной ответственности в 2004, 2005 и 2010 годах за езду за рулем в нетрезвом состоянии, однако после сдачи соответствующих экзаменов в ГАИ снова получил право управления транспортными средствами. Мужчина является водителем погрузчика в частной организации. Технический осмотр автомобиль не проходил, так как, согласно пояснениям обвиняемого, только что был завершен его ремонт.

Мужчина ехал один и заведомо знал о наличии впереди пешеходного перехода, обзорность которого ограничена не была. Несмотря на это, наезд на женщину стал для него неожиданностью. В связи с темным временем суток работало уличное освещение, однако поверхность асфальта была мокрой. Данные обстоятельства требовали от водителя повышенного внимания и правильного выбора скорости, которая позволила бы при необходимости уступить дорогу пешеходу.

По результатам расследования водителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК РБ. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.