Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жертвами кибермошенников в Гродно стали две работницы банка

Происшествия 26.03.2018 | 15:50
Фото из архива
Фото из архива

26 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Жертвами кибермошенников в Гродно стали две работницы банка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

В регионе достаточно часто фиксируются случаи мошенничества, связанные со взломами страниц в соцсетях, выманиванием у собеседников под благовидным предлогом реквизитов банковских платежных карточек и последующим хищением находящихся на карт-счетах средств. В аналогичную ситуацию попали две жительницы Гродно 1986 и 1994 годов рождения - коллеги, работающие в одном из крупнейших банков. Мошенники взломали страницу в соцсети одной из девушек и от ее имени написали знакомой. Та, не проверив информацию, передала мошенникам данные своей карточки. В результате с ее счета было списано Br50.

В милиции констатировали, что основной причиной совершения подобных преступлений остается недостаточный уровень финансовой грамотности и излишняя доверчивость граждан. Сохранить средства на карт-счете позволят простейшие меры безопасности. При поступлении похожей просьбы в соцсетях стоит идентифицировать личность собеседника, например, позвонить знакомому или задать уточняющие вопросы.

Никому нельзя передавать CVV/CVC код, указанный на оборотной стороне карты, а также пароли 3D Secure, которые используются при интернет-платежах. Также специалисты советуют использовать для операций в интернете специальную карту, на счету которой не хранятся значительные средства.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.