Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Гомеля, выбросивший бывшую жену из окна 7-го этажа, приговорен к 25 годам лишения свободы

Происшествия 28.03.2017 | 14:40

28 марта, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда приговорила жителя Гомеля, который избил и выбросил из окна седьмого этажа свою бывшую жену, к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима и штрафу в Br195,38. Также с обвиняемого постановлено взыскать возмещение морального вреда в пользу матери погибшей - Br75 тыс. и сестры - Br25 тыс. Об этом БЕЛТА сообщила ведущий специалист областного суда Ольга Барсукова.

Трагедия произошла в октябре прошлого года. Во время ссоры гомельчанин жестоко избил резиновой дубинкой свою бывшую супругу, затем выбросил ее из окна их квартиры в многоэтажном доме. Медики пытались спасти женщину, однако полученные от падения повреждения оказались слишком тяжелыми.

В Гомеле мужчина вытолкнул бывшую жену из окна седьмого этажа
Инцидент произошел 23 октября в 22.20. 36-летний мужчина после ссоры в порыве гнева вытолкнул бывшую жену из окна седьмого этажа прямо на глаза у их малолетней дочери, а после сам сообщил в милицию о содеянном.

Гомельчанка, которую бывший муж вытолкнул из окна 7-го этажа, скончалась в больницеГомельчанка, которую бывший муж вытолкнул из окна 7-го этажа, скончалась в больнице
Инцидент произошел 23 октября. 36-летний мужчина после ссоры в порыве гнева вытолкнул бывшую жену из окна седьмого этажа прямо на глаза у их дочек, а после сам сообщил в милицию о содеянном.

Семейная разборка происходила на глазах двух совместных дочерей 2003 и 2007 годов рождения. Бывшие супруги, хоть и развелись, продолжали жить в совместно построенной трехкомнатной квартире. Известно, что скандалы в этой квартире случались нередко - у мужчины появилась новая жена, которую он привел в общее жилище.

В суде обвиняемый заявил, что убийство бывшей супруги совершил неумышленно: она довела его до преступления, постоянно унижала в присутствии дочерей. По словам мужчины, после случившегося он сам вызвал милицию, написал признание, попросил прощения у родственников погибшей. В последнем слове он обратился с просьбой о снисхождении при вынесении приговора.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение срока, установленного законодательством.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.