Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Житель Лельчицкого района за поджог фургона с людьми проведет 23 года за решеткой

Происшествия 29.12.2015 | 16:24

29 декабря, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. К 23 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима приговорил Гомельский областной суд жителя Лельчицкого района, который умышленно поджег находившихся в фургоне людей. Материалы дела рассматривались на выездном заседании областного суда, которое прошло в районном суде в Лельчицах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

Трагедия произошла в апреле текущего года. На автофургоне "Любава", принадлежавшем Лельчицкому предприятию мелиоративных систем, рабочие возвращались в райцентр с объекта. Большинство находились в нетрезвом состоянии - отмечали день рождения коллеги. В пути между мужчинами вспыхнула ссора. Над обвиняемым якобы подшутили его напарники: когда тот спал, накрасили ему ногти красным лаком. Реакция оказалась непредсказуемой. По версии следствия, мужчина выплеснул топливо из канистры и бросил спичку. В результате четверо рабочих получили ожоги различной степени тяжести, из-за которых трое скончались в больнице, не приходя в сознание.

Мужчине предъявлено обвинение по ст.139 (убийство), ст.14 (покушение на преступление) и ст.218 (умышленные уничтожение либо повреждение имущества) УК РБ. Однако мужчина своей вины не признал. По его версии, воспламенение бензина из канистры произошло случайно: он собирался прикурить, но спичка упала на пол, из-за чего произошла вспышка. Суд признал мужчину виновным и приговорил к 23 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Также с него взыскано более Br209 млн ущерба, нанесенного Лельчицкому предприятию мелиоративных систем.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.