Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Пинска оштрафован за торговлю насваем

Происшествия 13.08.2018 | 18:07
Фото из архива
Фото из архива

13 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Житель Пинска оштрафован на 50 базовых величин за торговлю насваем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе экономического суда Брестской области.

В экономический суд поступил протокол об административном правонарушении, согласно которому пинчанин продал 7 полимерных пакетов общим весом 136 г некурительного табачного изделия. На этом он заработал Br45. Между тем в декабре прошлого года мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда он реализовал 42 пакета насвая общим весом 752 г на сумму свыше Br105.

В соответствии с положениями декрета №28 "О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий", оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу о виновности гражданина в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.7 (незаконная предпринимательская деятельность) КоАП. Принимая во внимание общественную опасность совершенного административного правонарушения, а также объем предлагаемого к реализации товара, суд назначил пинчанину взыскание в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1 БВ составляет Br24,5). Кроме того, конфискованы изъятый насвай и доход от запрещенной деятельности в сумме Br45.

Постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось и вступило в законную силу 11 августа.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.