Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Слонима открыл в гараже незаконный пункт скупки цветного металла

Происшествия 17.12.2015 | 12:28

17 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Крупная партия цветного металлолома изъята у нелегального заготовителя из Слонима, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

Житель Слонима организовал нелегальный пункт по заготовке (скупке) лома и отходов цветных металлов в собственном гараже. Работники финансовой милиции обнаружили там более 4 т цветных металлов стоимостью Br64 млн. Ранее слонимчанин уже привлекался к административной ответственности за скупку черного и цветного металлолома, тогда металл был обнаружен в том же гараже. В последнее же время "бизнесмен" сосредоточился на ломе цветных металлов. Скупая лом, он не интересовался ни личностью продавца, ни источником происхождения металла.

Для конспирации скупщик старался хранить в гараже минимум заготовленного лома, а основная часть складировалась в другом месте.

По факту работники финансовой милиции составили административный протокол, рассмотрев который Экономический суд Гродненской области постановил назначить заготовителю штраф в размере Br7,2 млн с конфискацией лома цветных металлов. -0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.