Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Жлобина обвиняется в педофилии

Происшествия 23.03.2017 | 11:17
Фото из архива
Фото из архива

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Жлобина обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении детей, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Следственное управление УСК по Гомельской области расследует многоэпизодное уголовное дело в отношении жителя Жлобина 1982 года рождения, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.167 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних), ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), ч.1 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мария Кривоногова рассказала, что с 2008 по 2010 год обвиняемый совершил ряд преступлений против половой неприкосновенности в отношении нескольких девочек в возрасте от 6 до 9 лет. В летние месяцы, находясь в различных общественных местах Жлобина, мужчина входил в доверие к малолетним и предлагал их сфотографировать. После чего, используя беспомощное состояние детей, обусловленное их возрастом, совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. При этом свои действия фиксировал на фото и видео.

"У следствия есть основания полагать, что по уголовному делу установлены не все потерпевшие", - отметила Мария Кривоногова. В связи с этим сотрудники следственного управления призывают граждан, располагающих информацией об иных фактах противоправных действий обвиняемого в отношении малолетних, сообщить ее по телефонам (8-0232) 70-44-25, (8-029) 687-98-70.

В период с июня по октябрь 2016 года обвиняемый проводил незаконные раскопки на территории Жлобинского района с целью поиска боеприпасов, взрывных устройств, составных частей огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны. Мужчина извлекал взрывчатые вещества из найденных авиабомб, мин и гранат. Корпусы боеприпасов выставлял для продажи на интернет-аукционах под видом изделий бытового назначения (вазы, кашпо и др.) и посредством почтовых отправлений пересылал покупателям.

Следствие не исключает вероятность продажи подобным образом и иных предметов, найденных обвиняемым. Сотрудники следственного управления призывают граждан, которые приобрели запрещенные к обороту предметы, добровольно их выдать.

УСК по Гомельской области напоминает, что, согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь, лица, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.