Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жительница Гродно взяла кредит для "врача" из интернета

Происшествия 10.08.2018 | 16:11
Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Жительница Гродно взяла кредит для врача-мошенника из интернета. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Женщина 1954 года рождения познакомилась с мошенником в одной из социальных сетей. Тот представился военным врачом из России, работающим по контракту на территории Афганистана.

"Женщина пригласила виртуального друга в гости. Тот согласился, но сразу напомнил, что у него обязательства по срочному трудовому договору, который можно расторгнуть, заплатив неустойку", - рассказали в пресс-службе. Своих денег у мужчины, конечно, не оказалось.

Решив помочь виртуальному кавалеру, жительница Гродно взяла в банке кредит в эквиваленте 1 тыс. евро. Вскоре эти деньги ушли на счет одного из банков Стамбула. Злоумышленник уговорил даму помочь со страховкой и билетом, выудив у нее еще более $2 тыс.

Когда ее знакомый так и не приехал, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.209 УК (мошенничество). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.