Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жительницы Добруша за избиение до смерти женщины приговорены к 14 годам лишения свободы

Происшествия 05.10.2017 | 12:46

5 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский областной суд вынес приговор трем жительницам Добруша (Гомельская область) за избиение женщины до смерти, сообщила БЕЛТА ведущий специалист областного суда Ольга Барсукова.

Инцидент произошел 8 марта текущего года. В гости к 58-летней жительнице райцентра пришла ее 40-летняя приятельница. Посиделки закончились ссорой: гостья уверяла, что где-то в доме оставила сумку, которую не может найти. Хозяйка выставила скандалистку. Та ушла домой, где продолжила отмечать праздник в компании 20-летней дочери и ее 19-летней подруги. Во время застолья она упомянула о сумке, и в какой-то момент все трое решили навестить "обидчицу". Разбив окно в доме, женщины вызвали потерпевшую на улицу и принялись избивать ее ногами и палкой. Удары в основном наносились в область головы. После этого женщину оставили во дворе, где от причиненных телесных повреждений она скончалась.

Суд признал трех женщин виновными в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью, группой лиц. На основании п.п.6,15 ч.2 ст.139 УК каждой из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет в исправительной колонии в условиях общего режима. По месту отбывания наказания им также придется пройти принудительное лечение от алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован в апелляционном порядке.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.