Минск +16°C
31 марта 2022, 22:13

"Я даже научился управлять трактором "Беларус". Эмин о карьере, бизнесе и семье

Я даже научился управлять трактором самостоятельно

– Что связывает вас и Беларусь? В 2019 году вы принимали участие в фестивале “Славянский базар”, позже давали сольный концерт в Минске. Чем запомнилось выступление на этих площадках, как принимал белорусский зритель?

– В Минске мы выступаем с сольными концертами с 2015 года. Здесь всегда нас принимают очень тепло и душевно.

– В клипе на песню “Зачем” вы управляли трактором “Беларус”. Есть ли в этом какой-то скрытый смысл?

– Скрытых смыслов нет. На самом деле мы очень оперативно искали такого формата трактор в Баку, съемку обложки и клипа проводили именно там. Мне показался он очень аутентичным для такого сюжета. И я даже научился им управлять самостоятельно.

Моя семья всегда была дружна с семьей Муслима Магомаева

– Насколько я знаю, вы выросли на улице имени композитора Муслима Магомаева (дедушки советского певца Муслима Магомаева). Это как-то повлияло на выбор музыки в качестве одной из составляющих жизненного пути?

– Более того, моя семья всегда была дружна с семьей Муслима Магометовича: сначала дедушка, потом отец. У нас всегда были теплые и душевные вечера дома, я буквально рос рядом с ним. Муслим Магометович для меня всегда был и есть пример и как артиста, и как человека.

– В раннем возрасте вы переехали в Москву, а потом и вовсе в США, где позже окончили колледж. Это наложило какой-то отпечаток на мировоззрение?

– Конечно, я весь свой подростковый возраст провел в Америке, здесь создал свой первый бизнес. С точки зрения мировоззрения, наверное, отпечаток отложился именно на построении бизнеса и каких-то процессов, а личностно – на целеустремленности и свободолюбии.

– Кроме прочего, вы успешный бизнесмен. Тяжело ли совмещать ведение дел и музыкальную карьеру?

– Сейчас это уже делается легко. Это те сферы, которые в моей жизни идут бок о бок. Благодаря музыке и построению музыкальной карьеры я воплотил много проектов, например, музыкальный фестиваль “ЖАРА”, телеканал и медийные бизнесы.

Для детей я всегда нахожу время

– У вас четверо детей. Как удается совмещать плотный гастрольный график и воспитание детей? Ведь это крайне сложно.

– Сложно, но для детей я всегда нахожу время и по сути все свободное время провожу с ними.

– Ваши дети также склонны к музыке или предпочитают другие увлечения? Какие способности проявляют? Мечтаете ли вы, чтобы они пошли по вашим музыкальным стопам?

– Али как раз музыкальный парень, выпустил уже несколько своих треков в жанре хип-хоп. Мы с его матерью поддерживаем инициативу: если ему нравится, то почему бы и нет. Другие к музыке относительно равнодушны, но посмотрим, как сложится жизнь.

В каждый приезд в Минск, если есть время, обязательно ужинаем: клецки, драники

– Немного о еде, ведь кухня вашей родины обширная и разнообразная. Какое ваше любимое блюдо? Находится ли время “поколдовать” за плитой или приходится ходить в рестораны, пользоваться доставками? Пробовали белорусские блюда – может, что-то пришлось по вкусу?

– Сам не готовлю никогда. Почти. Могу пожарить мясо на гриле или яичницу с помидорами, в основном предпочитаю ужинать в своих ресторанах. Так я совмещаю приятное с полезным, могу пригласить друзей или провести деловую встречу, а параллельно оценить качество еды в наших ресторанах, встретиться с управляющим и т.д. Блюда белорусской кухни, конечно, пробовал. В каждый наш приезд в Минск, если есть время, обязательно ужинаем: клецки, драники, очень вкусные десерты.

Не считаю себя таким уж мегапопулярным артистом

– Ваши песни знают и любят на всем постсоветском пространстве. Не надоедает ли со временем популярность? Ведь это наверняка тяжело психологически.

– Всегда есть к чему стремиться, более того, я не считаю себя таким уж мегапопулярным артистом. Есть города, где мы еще не выступали с концертами, – интересно бывать в новых местах. Кроме того, если ты развиваешься, музыка твоя меняется в чем-то, можно делать эксперименты и смотреть, как аудитория их воспринимает.

– Вы медийная личность и знакомы с немалым количеством звезд. С кем поддерживаете наиболее теплые отношения?

– Со всеми всегда в хороших отношениях. С Григорием Лепсом, Максимом Фадеевым, группой A'Studio, Jony, Hammali & Navai, Стасом Михайловым и очень многими другими.

– Какие творческие планы на ближайшую перспективу?

– Летом ждем долгожданный фестиваль “ЖАРА” в Баку, на осень планируем тур по России.

– И, наконец, когда ждать очередного сольного концерта в Синеокой?

– Мы обновили программу классными аранжировками, добавили несколько новых песен, так что надеемся вновь на очень теплый вечер.

Информационный партнер – Белорусское телеграфное агентство БелТА