Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Евровидение-2016

Конкурс песни Евровидение-2016 — 61-й конкурс песни "Евровидение" состоится в Стокгольме (Швеция). Даты проведения полуфиналов — 10 мая и 12 мая, финала конкурса — 14 мая 2016 года. Участие в конкурсе примут 42 страны.

Александр Иванов

Своим номером на "Евровидении" хочу показать взаимодействие с дикой природой

Интервью 30.03.2016 | 19:09

Представителя Беларуси на "Евровидении-2016" IVANа еще до недавнего времени знали немногие, однако после того, как за его продюсирование взялся сам Виктор Дробыш, о белорусе Александре Иванове заговорили. Кому-то нравится его пиар, кто-то отзывается о нем нелестными комментариями, но совершенно понятно, что этот музыкант не может остаться незамеченным. Сейчас у IVANа плотный график подготовки к "Евровидению", но он нашел время пообщаться с корреспондентом БЕЛТА и рассказать о том, каким все-таки запланирован его конкурсный номер.

- На сцене я появлюсь обнаженным. Сразу хочу предупредить: мы отдаем себе отчет, что это семейный конкурс, что его будут смотреть дети. У Виктора Яковлевича есть дети, у меня племянница. Это не будет пошло, грязно или вульгарно. Это будет красиво. Непосредственно присутствием на сцене животных - волчицы и волка - мы хотим показать, что что-то неконтролируемое, злое, хищник может стать добрым, а человек может дружить с природой и быть с ней на одной волне.

Честно говоря, я никогда не раздевался на камеру, тем более на таких масштабных шоу. И, конечно, сначала было страшно работать с животными. Как ни крути, дрессируй их или нет, я понимаю, что они дикие. Но, слава богу, мы сдружились, особенно с волчицей. Зовут ее Шакира. Во время репетиции она начала тереться об меня, а потом дрессировщики объяснили мне, что это означает. Волчице просто понравился мой запах, а это хороший знак. Можно к ней подходить, гладить. Лапу даже дает.

- Европейский вещательный союз уже дал разрешение на этот неординарный номер?

- Виктор Яковлевич еще обсуждает этот вопрос. Мы надеемся, что все одобрят.

- Есть ли запасной план на случай несогласия ЕВС? Выйдете одетым и без дрессированных волков?

- Мы не думаем о втором пути. Все-таки надеемся, что нам дадут добро. В противном случае будет очень грустно, потому что "Евровидение" лишится еще одного замечательного перфоманса.

- Интересно, что сказали ваши родители, когда увидели фото с репетиции? Снимки с хищниками, можно сказать, стали хитами в интернете.

- Родителям идея понравилась. Поймите, нет ничего вульгарного в тех снимках. Моя мама отнеслась к этому хорошо, папа одобрил идею, брат сказал, что это здорово. Показать взаимодействие человека с дикой природой - это очень интересно. Хочется подружить обе стороны.

- По поводу вашего нового образа в сети можно найти самые разные отклики. Задевают ли негативные комментарии?

- Иногда я читаю комментарии и улыбаюсь, потому что люди сами все опошляют. Ничего выходящего за рамки в моем образе нет. Кто-то додумывает свои пути развития этой истории, и процентов на девяносто это какая-то пошлость. Конечно, не очень приятно.

- Ваша подготовка к "Евровидению" вошла в активную фазу: занимаетесь английским языком, вокалом, берете курсы актерского мастерства. Одним словом, жизнь кипит. Нравится ли вам происходящее?

- У меня замечательные преподаватели. Мы систематически встречаемся с каждым из них и спланировали работу аж до отъезда в Швецию. Для меня очень важно, что Виктор Яковлевич дает мне возможность обучаться.

Английский мой улучшился, потому что его преподает носитель языка - он родился в Ливерпуле и рос там. Вокал преподает Татьяна Ларина, замечательный педагог. С ней я научился распеваться. Она дает мне упражнения, какие-то дыхательные гимнастики, и это очень помогает в работе. Теперь я знаю, какой у меня диапазон - три с половиной (смеется).

Отличный педагог у меня и по актерскому мастерству, по технике речи - Валентина Мокроусова. Уроки у нее длятся очень долго, но мне интересно. Получаю большой объем информации, но после уроков чувствую, что вынес что-то новое и начинаю применять какие-то техники в повседневной жизни.

- Правда, что ради занятий музыкой вы бросили учебу в университете?

- Правда. На тот момент я понял, что певец из меня лучше, чем лингвист. Как-то все закрутилось, завертелось… Я понял, что хочу выступать.

Но вообще-то я с удовольствием закончу учебу. Для меня это очень важно, как и для моей мамы. Когда я бросил университет, она больше всех расстроилась.

- Пока что на "Евровидении" у вас не очень высокий рейтинг. Вы вообще его отслеживаете?

- Команда периодически отслеживает, но сам я не смотрю. Мне стало известно, что после этой истории с животными, с моим обнаженным видом я немного поднялся в рейтинге (смеется).

- Какую задачу перед вами ставит Виктор Дробыш на главном песенном конкурсе Европы?

- Конечно, хочется занять высокую позицию, победить. Мы делаем для этого все. Самое важное, по нашему мнению, сделать все на сто процентов.

- Клип на вашу песню Help You Fly планируется?

- Пока нет, мы усиленно занимаемся подготовкой к конкурсу в Стокгольме. Как нырнули в это дело, так и не вынырнем до его начала.

- В интернете уже можно найти ваши коротенькие юмористические проморолики. Кто автор идеи?

- Эти проморолики будут выходить с некоторой периодичностью до самого финала. Придумывает их режиссер Юра Волев, он их и снимает. Я там предстаю в комичном образе современного рыцаря, которому постоянно говорят "IVAN, GO!". Эти забавные видео привлекут внимание к персонажу, к песне и, в принципе, это все в поддержку IVANa как артиста.

- Промотуры в вашу поддержку планируются?

- Поеду выступать в Ригу, Амстердам, Тель-Авив. В Москве спою на большом концерте, посвященном "Евровидению". Все страны, которые мы будем посещать, будут сопровождаться интервью и отчетами в социальных сетях.

- Кто-то из ваших близких будет сопровождать вас на конкурсе в Швеции?

- Настасья (Самбурская, девушка IVANa и звезда популярного российского телесериала. - Прим. БЕЛТА), возможно, приедет поддержать меня, Виктор Яковлевич, конечно. Брат будет смотреть шоу дома со своей семьей, пятилетней дочерью. Племяннице, кстати, очень нравится моя песня.

- То есть по поводу вашей девушки - это не пиар-ход?

- Это правда.

- Есть ли мысли записать сольный альбом после "Евровидения"?

- Конечно. Песен очень много, есть демо-версии. Они все разные и нуждаются в каком-то концепте. Но альбом неминуемо будет. Какие-то из этих песен мои, какие-то подготовлены в соавторстве с Виктором Дробышем. У нас с ним отличный тандем, мы хорошо работаем вместе в студии. В общем, нам повезло друг с другом.

- Есть информация, что вы записываете саунд-трек к российскому мультфильму.

- Точнее, он почти записан. Действительно, недавно меня пригласили участвовать в записи саунд-трека к мультику под названием "Бременские разбойники". Это что-то наподобие "Бременских музыкантов". Очень интересный мультфильм. Я там занимаюсь озвучкой, пою арии одного из персонажей - главного героя, который влюблен в принцессу. Музыку, кстати, написал Аркадий Укупник. Уверен, что песни всем понравятся. Они романтические, подвижные, веселые - в общем, советую посмотреть этот мультфильм, когда он выйдет.

- Ваша карьера продолжится под псевдонимом IVAN или же будете использовать реальное имя - Александр Иванов?

- Все-таки под псевдонимом.

Татьяна ПАСТУШЕНКО,

Фото Геннадия ЖИНКОВА.

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром