Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Астронавты NASA вышли в открытый космос для установки новых камер на модуле МКС Harmony

Калейдоскоп 14.06.2018 | 23:59
Фото из архива
Фото из архива

Американские астронавты Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд вышли в открытый космос с Международной космической станции (МКС).

Цель выхода астронавтов - установить новые камеры высокого разрешения на стыковочном узле модуля Harmony американского сегмента МКС, чтобы в перспективе более четко видеть фазу сближения космических аппаратов для стыковки с орбитальной станцией и заменить комплект камер на ферме по правому борту станции, а также закрыть щиток на научном приборе, установленном с внешней стороны японского модуля Kibo.

Астронавты NASA успешно завершили плановый выход в открытый космос и выполнили главную задачу по установке камер высокого разрешения на внешней поверхности американского модуля "Гармония" (Harmony), которые будут снимать прибытие и стыковку на орбитальную станцию космических кораблей. Помимо этого, они выполнили дополнительные задания по техническому обслуживанию станции и подготовке к будущим выходам в открытый космос.

Их выход в открытый космос, шестой с начала года, прошел без происшествий. Он продолжался 6 часов 49 минут и был девятым для Фойстела, который сегодня занял третье место в мировом рейтинге времени, суммарно проведенного в открытом космосе. Рекорд принадлежит россиянину Анатолию Соловьеву, второе место у американца Майка Лопеса-Алегрии.


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.