Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Борцы с домашним насилием призвали бойкотировать фильм "50 оттенков"

Калейдоскоп 05.02.2015 | 14:55

Активисты со всего мира призывают бойкотировать скандальный фильм "50 оттенков серого", который выходит в прокат 12 февраля, сообщают СМИ.

Правозащитники выступают против домашнего насилия, которое, по их мнению, "оправдывает" этот фильм, снятый по мотивам одноименного романа Э.Л.Джеймс, разошедшегося по миру многомиллионными тиражами, несмотря на критику со стороны общественности.

Призывающие не ходить на сеансы этой картины уверены, что зрители могли бы принести больше пользы, отдав деньги не Голливуду, а тем женщинам, которые в реальной жизни пострадали от домашнего насилия.

Так в "Твиттере" они уже создали хэштеги #50DollarsNot50Shades (50 долларов, а не 50 оттенков) и #50ShadesIsAbuse (50 оттенков – это оскорбление). 50 долларов активисты просят пользователей перечислить в фонд помощи жертвам домашнего насилия.

Многие уверены, что общественность негативно воспринимает грядущую премьеру из-за того, что в фильме присутствует БДСМ-тематика (картина рассказывает о странных отношениях миллиардера с садистскими наклонностями и влюбленной в него студентки).


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.