Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Будущим мамам нет необходимости принимать мультивитамины

Калейдоскоп 12.07.2016 | 11:11

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В волшебное время вынашивания ребенка стараешься все делать правильно: и кушать только полезное, и гулять побольше, и на солнце животик греть. Однако то, что годами считалось правильным и полезным, сегодня подвергается большому сомнению.

Вот, например, специалисты из США после многочисленных исследований пришли к выводу, что прием мультивитаминных комплексов во время беременности абсолютно бесполезен, а покупка этих средств является пустой тратой денег.

Журнал Drug and Therapeutics Bulletin опубликовал итоги изучения множества научных работ, в которых так и не нашли доказательств способности мультивитаминов помогать здоровью будущих мам и их детей. Ученые сообщают, что женщины в интересном положении должны соблюдать здоровую диету и принимать лишь отдельные витамины, такие как фолиевая кислота и витамин D.

Исследователи подчеркивают, что 90-дневный курс приема витамина D стоит в 20 раз дешевле, чем точно такой же по продолжительности курс приема мультивитаминов. Есть данные о пользе витамина D, который незаменим во время развития костей и зубов. Кроме того, есть доказательства, что употребление фолиевой кислоты снижает риск развития дефектов невральной трубки.

Что касается поливитаминов, то эксперты не нашли никаких доказательств необходимости их приема во время беременности. Всплеск их продаж можно объяснить лишь массовой пропагандой, которая вынуждает женщин обеспечить своего будущего ребенка всем самым лучшим вне зависимости от стоимости.

Ученые также предупреждают об угрозе чрезмерного приема витаминов. В частности, навредить плоду может излишнее употребление витамина А. -0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.