Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Как и в чем встречать Новый год?

Калейдоскоп 27.12.2011 | 21:14
Мифический Дракон

Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Символ 2012 года несет человечеству решительные перемены. Черный цвет символизирует космос, это полярная ночь и «тьма над бездной», а также глубину вод. Черный водяной Дракон – это первобытная стихия потока воды, которая способна все сокрушить на своем пути. В китайской мифологии Дракон - символ доброго начала, существо благородное, полное энергии и здоровья, не терпящее мелочности, лицемерия и малодушия. К положительным качествам можно отнести смелость, ответственность, бескомпромиссность и постоянство, к отрицательным - невероятное упрямство, снобизм и эгоцентричность.

В духе Дракона быть взыскательным и щедрым, суровым и великодушным, проще говоря, много требовать и еще больше давать взамен. Старайтесь в наступающем году быть такими же, и покровительство символа 2012 года вам обеспечено. Однако не забывайте, главная проблема для всех драконов - взрывной характер и чрезмерная эмоциональность, которые осложняют жизнь как окружающим, так и им самим.

Как и в чем встречать Новый год?
Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на вопрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее, не избегая двигательной активности, игр и даже азарта.

За несколько минут до полуночи постарайтесь ненадолго отвлечься от суеты и поблагодарите в душе уходящий год Кролика за все важные и позитивные события, которые он привнес в вашу жизнь, вспомните как можно больше хорошего, что связано с уходящим 2011 годом. Съешьте кусочек зелени, это будет приятно пушистому символу старого года. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости. Вообще астрологи призывают дарить свою любовь людям - в этом году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащенная новой силой и мощью других людей. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а мир - крепче и сильнее. В целом год Дракона желательно наполнить добрыми делами.

Как встречать год Дракона?

Как и в чем встречать Новый год?
Черный Дракон любит современные музыкальные ритмы и бодрую музыку разных стилей и направлений - такую, от которой ваши ноги сами пустятся в пляс. Поэтому обязательно продумайте музыкальное сопровождение новогоднего праздника. На празднике может быть много сильной, звучной и современной музыки. Черный Дракон не чужд и авангарду, року и всему тому, что заставляет кровь пульсировать в жилах с удвоенной силой. Его движения многообразны, от резких, подобных выпаду змеи, до чудовищно замедленных, гипнотизирующих партнера. Танцы в восточных единоборствах - классический образец поведения Дракона. И даже если вы встретите этот день простой зарядкой под музыку, то уже тем самым включитесь в ритмы нового года. Главное - не сидеть сложа руки. Дракон пришел для деятельности, поэтому оставьте на время медитативные практики.

Среда обитания Дракона - это открытые пространства, места, где небо встречается с землей и вода выходит из берегов реки. Не стоит забираться в гущу леса или ограничивать себя пространством дачного участка.

Дракон, скорее всего, будет главным действующим лицом и заводилой вечера. Так что есть смысл заранее выбрать тамаду побойче, организовать все как следует и не скупиться в приглашении гостей и выборе самого места встречи. Единственно, что может не понравиться Дракону, так это серость и залежалый товар, словом, все то, что уже было, было, было… Артистам и вообще шоуменам предстоит приготовить новые программы, которые будут восприняты с восхищением зрителями. И даже если чуть-чуть не хватит вкуса - не беда. Оригинальность и эмоциональная сила выступления с лихвой компенсируют пробелы в образовании.

Соблазните Дракона, встречая 2012 год!

Как и в чем встречать Новый год?
Экстравагантность и комфорт. В первую очередь ваша одежда должна быть комфортна. Дракон любит экстравагантные и даже вызывающие наряды, но если вы чувствуете, что это не ваше - не надо даже примерять, выберите то, в чем вы сможете ощутить себя наиболее свободно и раскованно.

Дракон предпочитает лоск и блистательность во всем. В этом вам помогут хорошее настроение и отличное чувство юмора, ослепительная красота, неиссякаемый оптимизм, блеск ваших глаз, одежды, ярких камней и драгоценностей.

Взгляды астрологов несколько расходятся в отношении того, в чем встречать 2012 год Дракона и какой именно цвет должен преобладать в новогоднем наряде. По мнению одних, в одежде должен превалировать черный цвет, другие настаивают на черно-желтой (черно-золотой) гамме. Черный цвет в сочетании с золотым активизируют созидательную силу Дракона - и наступающий 2012 год получится мощным, насыщенным и успешным. Дракон также предпочитает ярко-красные и ярко-зеленые цвета, но непременное условие вашего костюма - наличие черного цвета, хотя бы совсем немного. Лучше всего выбрать костюм из блестящих «летящих» тканей. Очень хорошо будут смотреться шифон и шелк — кстати, шелк впервые появился именно в Китае, на родине Дракона.

Чтобы угодить Дракону, пофантазируйте со своей прической — попробуйте украсить волосы яркими прядями, закрепив прическу лаком с разноцветными блестками. Если вы носите декольте и вам есть, что показать, то блестящими могут быть не только волосы, но и плечи.

Кроме того, открытое платье — отличный повод продемонстрировать достоинства своей фигуры. Слегка приоткрытый бюст, обнаженные плечи и спина вызовут восхищение не только у сильной половины человечества, но и у огнедышащего покровителя нового года. Как известно, драконы питают слабость к красивым девушкам. В благодарность за соблазнительный вид мифический символ года одарит вас еще большей привлекательностью и успешностью в любовных делах.

Продумывая, в чем встречать 2012 год, важно не забыть об аксессуарах. Драконы — любители драгоценностей, поэтому вы смело можете украсить себя золотом, серебром и мерцающими камнями. Но с одним условием — все эти изделия должны быть настоящими, Дракону не по душе бижутерия и подделки, он быстро раскусит вашу уловку и не станет вас поддерживать в течение года. Но наделит силой и мудростью того, кто не будет его обманывать и наденет настоящие драгоценности. А вот усыпать яркой бижутерией новогоднюю елку вполне допустимо.

Как и в чем встречать Новый год?
Дракон — существо, не чуждое карнавалу или маскараду. Поэтому если вы настроены решительно, можете смело начинать фантазировать на тему своего праздничного образа — чем более сказочным он получится, тем лучше. Но при этом старайтесь избегать банальностей, попробуйте придумать что-нибудь действительно необычное.

Например, поскольку стихия наступающего 2012 года — вода, можно использовать морские мотивы в своем карнавальном костюме. Нарядитесь русалкой, морской владычицей, золотой рыбкой, жемчужинкой, ракушкой или отчаянной пираткой. Главное, войти в образ и пребывать в отличном настроении. А для лучшего оформления вашего праздничного маскарада понадобятся те же блестки в большом количестве, яркий «фантазийный» макияж, заметный маникюр с экзотическим орнаментом и волна позитива. Так что никаких мрачных готических костюмов а-ля королева вампиров делать не рекомендуется — дух Дракона будет весьма разочарован, его притягивают колоритные и жизнерадостные персонажи.

Мужчинам астрологи рекомендуют встречать 2012 год в темном стильном костюме с яркой шелковой рубашкой и цветным галстуком, но это дело вкуса.

Если в эту новогоднюю ночь вы понравитесь Дракону и подружитесь с удачей, то она будет сопутствовать вам весь год. Рекомендуем смотреть в будущее с позитивом!

Как и в чем встречать Новый год?
Отдельное внимание астрологи уделили прическам. Поэтому обязательно следует продумать не только, в чем встречать Новый год Дракона, но и какие изменения внешности нужно осуществить в салоне красоты. Настоящим трендом новогодней ночи стали пряди, окрашенные в любимые цвета Дракона. Если вы — не сторонник кардинальных перемен внешности, достаточно затонировать несколько локонов или вплести в прическу яркие ленты. И не стоит забывать про золото: лак для волос с блестками не только создаст праздничный образ в новогоднюю ночь, но и привлечет внимание Дракона.



Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Как и в чем встречать Новый год?
Разнообразие блюд непременно порадует черного водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, черному водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах, например, бифштекс с кровью. Подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Как и в чем встречать Новый год?
Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается приятным вкусом, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Поскольку в разгар праздника «драконами» себя почувствуют все присутствующие, хозяева должны не терять бдительность, чтобы успеть вовремя разрядить обстановку.

И хотя новогодний стол обещает буквально ломиться от всевозможных яств, помните, что мудрецы всегда призывали нас соблюдать меру во всем, в том числе это касается и праздничной трапезы, и употребления алкоголя.

Украсим дом!

Как и в чем встречать Новый год?
Вода является стихией нового 2012 года, поэтому, готовясь встречать 2012 год и украшая дом, обязательно уделите внимание символам воды. Это могут быть расставленные тут и там красивые ракушки, морские звезды, изображения рыб и подводного мира.

Конечно же, главный символ года — Дракон, тоже должен присутствовать в декоре вашей квартиры. Не забудьте подарить своим близким этот огнедышащий новогодний символ и расскажите (если они еще не знают), как встречать 2012 год, чтобы он принес удачу. Статуэтки Дракона могут быть сделаны из керамики, хрусталя или дерева. И непременно оставьте одну-две фигурки для себя — поставьте или повесьте их на видное место, чтобы угодить грядущему году. Покупать черных Драконов, выполненных из различных металлов или сплавов, не рекомендуется.

Последний и самый главный совет: то хорошее настроение и бодрость духа, с которыми вы вошли в Новый год, постарайтесь сохранить как можно дольше, желательно на весь год. «Сияние души» сильнее, чем блеск драгоценностей, оно способствует удаче и притягивает хорошие события и приятных людей в вашу жизнь.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1197 BYN 2.1165 BYN 2.12 BYN
USD
1.9696 BYN 1.97 BYN 1.974 BYN
RUB
3.0833 BYN 3.08 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Декрет о предупреждении социального иждивенчества сохранят, но устранят выявленные недостатки

Инфографика

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" Участники акции поздравят детей с Новым годом и Рождеством, вручат подарки, помогут решить существующие проблемы.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период