Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Музей мифов и суеверий откроется в Гомельской области

Калейдоскоп 22.12.2011 | 16:53
22 декабря, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. Музей мифов и суеверий 23 декабря начнет свою работу в резиденции Деда Мороза развлекательно-культурного комплекса "Бубновка" Октябрьского района Гомельской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе культуры Октябрьского райисполкома. Экспозиция деревянных скульптур под открытым небом расскажет посетителям о популярных суевериях и мифах. Здесь можно увидеть фигуры богини любви Лады, Водяника и Лесовика, Лешего и Совы, других мифических персонажей. Каждая имеет свою историю, которую и расскажет экскурсовод гостям во время посещения новогодней резиденции Деда Мороза. Так, красивая легенда связана с богиней любви Ладой. Она о том, как много столетий назад юноша полюбил панскую дочь. Но против этого был отец. От горя девушка превратилась в птицу и стала летать возле реки там, где они встречались. Отсюда и пошло название реки - Птичь. Богиня Лада, узнав историю несчастной любви, взяла под свое покровительство эту местность. Считается хорошей приметой приехать сюда влюбленным, чтобы Лада помогла в дальнейшей совместной жизни. Экскурсовод расскажет и о леших, которые, по преданиям, водились в здешних лесах. Большую часть времени они проводили на деревьях, качаться и дурачиться для них было самым любимым занятием. Если верить наблюдениям предков, при приближении человека лешие обычно хохочут, бьют в ладоши и пугают людей. Экспозиция музея мифов и суеверий находится в процессе формирования и постоянно пополняется новыми скульптурами, а также мифами, легендами и суевериями. В отделе культуры добавили, что с 23 декабря по 14 января гостей комплекса "Бубновка" ожидает встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, другими сказочными персонажами. В дни новогодних праздников здесь можно повязать ленточку на "Дуб желаний", загадав самое заветное, услышать предсказание из "Волшебного колодца", совершить конную прогулку, пройти тропой сказок и оставить письмо Деду Морозу в его "Скарбнице".
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?