Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Найден ген "пьяной агрессии" и хулиганства

Калейдоскоп 18.11.2015 | 13:32

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые-генетики из университета Хельсинки (Финляндия) открыли генетическую мутацию, обладатели которой под воздействием спиртного становятся агрессивными и склонными к импульсивному поведению. ДНК выпивающих финнов, которые проявляют "пьяную агрессию", содержит в себе необычную версию гена 5-HT2B, встречающуюся среди примерно 2,2% населения Финляндии. Результаты исследования опубликованы в журнале Translational Psychiatry.

Данные, которые использованные в анализе, были собраны в ходе наблюдений за семьями тихих и буйных алкоголиков за несколько лет. Выяснилось, что у буйно себя ведущих финнов есть необычная версия гена 5-HT2B, который отвечает за сборку так называемых серотониновых рецепторов типа 2B. Избыток серотонина и его чрезмерное поглощение ассоциируется с развитием галлюцинаций и шизофрении, а его недостаток - с развитием депрессивного синдрома и мигрени.

Пьяная минчанка разделась догола и повредила два автомобиля таксиПьяная минчанка разделась догола и повредила два автомобиля такси
Разгневанная женщина разделась догола, залезла на капот одной из машин, сняла с руки часы и поцарапала ими два автомобиля.

Генетический анализ показал, что люди, которым не повезло родиться с мутацией в гене 5-HT2B, более импульсивны и в трезвом состоянии, они чаще страдают от проблем с недостатком самоконтроля и других аффективных расстройств.

Если открытие подтвердится, то финские генетики попытаются понять, как можно бороться с этой проблемой, а также разработают ряд рекомендаций практикующим наркологам и работникам соцслужб.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.