Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая 100-долларовая купюра будет представлена сегодня в Вашингтоне

Калейдоскоп 21.04.2010 | 10:05
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая 100-долларовая банкнота будет представлена сегодня в Вашингтоне американцам и всему миру, сообщают информагентства. Торжественная церемония презентации начнется в 10.00 по местному времени (17.00 по минскому) в здании Министерства финансов США. Правительство США решило сменить изображение на банкноте номиналом $100 для борьбы с фальшивомонетчиками и защиты населения от подделок. Основанием для изменения дизайна каждой банкноты являются оценки текущих угроз относительно подделки долларовых банкнот с использованием как цифровых, так и традиционных типографских технологий. Пока не известно, как именно изменится вид "сотни". Эксперты, впрочем, почти уверены, что основным новшеством станет добавление какого-то цвета в уже известную картинку. Одновременно с началом церемонии в Интернете заработает специальный сайт, где на многих языках мира можно будет ознакомиться с методическими материалами, касающимися новой банкноты. Учебные курсы по распознаванию подделок новой купюры для кассиров будут переведены на 25 языков. "Представление 100-долларовой купюры нового образца станет первым шагом в реализации глобальной межведомственной программы по заблаговременному обучению потребителей тому, как пользоваться новыми деньгами", - говорится в сообщении национального Бюро денежных знаков США по этому поводу. Банкнота в $100 имеет самую высокую номинальную стоимость среди американской валюты, находящейся в свободном обращении. Около 2/3 всех таких купюр циркулирует за пределами США. Первые стодолларовые билеты были выпущены федеральным правительством Штатов в 1862 году. С тех пор их оформление менялось более 10 раз. Последние изменения произошли в 1996 году. Очередное обновление ожидалось в конце 2008 года, но оно было отложено. В настоящее время в обращении находятся 100-долларовые билеты серий 1996-2003A. На лицевой стороне изображен Бенджамин Франклин, на обратной - Индепенденс-холл. В 2009 финансовом году Бюро гравировки и печати выпустило 1 785 600 000 стодолларовых купюр. По данным бюро, срок службы купюры - 89 месяцев.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром