Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ФОТО: В снежном Витебске
18:00 Заголовки новостей
Все новости

Новогоднее меню от Огненной Обезьяны: что приготовить к праздничному столу

Калейдоскоп 22.12.2015 | 16:28

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксцентричная хозяйка наступающего 2016 года - Огненная Обезьяна - дама весьма эмоциональная и непредсказуемая. Она игрива, любопытна, умна, но в то же время может быть упрямой и своенравной. Символ наступающего года славится не только бурным темпераментом и отменным аппетитом, но и тщеславием. Поэтому потешить ее самолюбие пышной встречей нам только на руку. Если вы хотите составить новогоднее меню в год Обезьяны по всем правилам, читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья.

Как украсить новогодний стол

Особую атмосферу празднику придаст не только украшение дома, но и украшение праздничного стола. Стихия 2016 года - огонь, доминирующий цвет - красный. Постарайтесь выдержать в соответствующей цветовой гамме оформление всего стола. Скатерть можно выбирать как красную, так и белую. Если в первом варианте вы можете экспериментировать с расцветкой, добавлять зеленые салфетки или тарелки, то уже во втором - к белой скатерти обязательно добавьте красные элементы. Проявите всю свою фантазию и разбавьте декор интересными элементами. Это может быть что угодно - фигурки из салфеток, интересные композиции из елочных веток, мишуры и шаров. Помните, что обезьяне понравится блеск. А чтобы подчеркнуть стихию огня, поставьте на праздничный стол свечи.

Составляем меню

Одним из главных правил составления новогоднего меню в год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству. В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего. Все блюда должны быть красиво оформлены и подаваться в самых лучших салатниках и вазах.

Салаты и закуски

Проверенные временем и ставшие традиционными для встречи Нового года салаты и закуски есть у каждой хозяйки. Парочку из них можно приготовить, чтобы не отходить от правил, а в остальном же нужно придумать что-то новенькое и необычное. Обезьяны великие экспериментаторы, поэтому хозяйку наступающего года нужно порадовать чем-то ранее не опробованным в вашей семье, чтобы выйти на новый уровень и привлечь достаток в 2016 году.

Какие ингредиенты салатов порадуют Огненную Обезьянку? В первую очередь - это сыр. Существует мнение, что его эти животные любят даже больше, чем бананы. Твердый или брынза, значения не имеет. Как утверждают астрологи: чем больше сортов сыра, тем удачнее пройдет грядущий 2016 год. Причем желательно поставить нечетное количество сортов. В этом году рекомендуется также поставить на стол орехи - символ жизни и плодородия, традиционно связанный с любовью, браком и деторождением.

Далее закупайтесь яйцами, ведь ими мартышки лакомятся с большим удовольствием. Отлично подойдут для поддержки стихии огня красные и оранжевые овощи - морковь, помидоры, перец. Простая логика подсказывает, что идеальным вариантом салата для новогоднего стола будет итальянская закуска "Капрезе". Она готовится из моцареллы, помидоров и листьев базилика, поливается оливковым маслом или песто, а также бальзамическим соусом. И кстати, эти три цвета - красный, белый и зеленый - классические цвета любого Нового года. Еще одно преимущество: салатик этот очень легкий, а обезьяны очень активные, любят попрыгать даже после еды.

Любит экзотическое животное и арбузы. И цвет у этой ягоды подходящий для наступающего года - красный. Если вы сомневаетесь, что салат с арбузом и брынзой вам понравится, просто оформите ваш любимый рецепт новогоднего салата под арбуз.

И коронным блюдом будет салат в виде обезьяны. Рецепты могут быть любыми, начинка не оговаривается, а вот, чтобы слепить мордашку Огненной шалуньи, придется постараться.

Не забудьте и про новогодние блюда 2016-го, относящиеся к фуршетному столу. Это разнообразные бутербродики, канапе, тарталетки и прочие вкусности. Их должно быть много видов, чтобы Обезьяне было из чего выбрать. У хозяек есть отличная возможность экспериментировать и фантазировать. Тем более астрологи говорят, что не стоит накладывать салаты в большую и глубокую посуду, а лучше распределить блюда небольшими порциями, поэтому ваш любимый семейный салат можно будет поместить в тарталетку. Это будет оригинально и интересно, а самое главное - по нраву Обезьяне.

Подавайте все закуски на салатных листьях, их мартышки на своей тропической родине едят в больших количествах. Абсолютно любой салат можно украсить пальмами из маслин и петрушки или зеленого лука на шпажках.

Горячие блюда

Обезьяны, кроме шимпанзе, не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому курочка в разных вариантах на Новый год имеет место быть. Зажаренные на гриле утка, всевозможная рыба, нежный кролик не только порадуют гостей отменным вкусом, но и станут правильным выбором с точки зрения астрологии.

Однозначно не стоит готовить запеченную баранью ногу или другие блюда из баранины, ведь по китайскому календарю Новый год Обезьяны наступит 8 февраля 2016, а мы его отмечаем чисто символически в еще не ушедший год Овцы.

Обезьяна у нас Огненная, а значит, мясные блюда должны быть жареные или приготовленные в духовке и обязательно иметь румяную корочку. Поэтому в праздничный вечер забудьте про все тушеное, пареное и приготовленное в мультиварке. Если у вас есть возможность приготовить мясо на открытом огне, непременно воспользуйтесь ею. Лучше, чтобы копченостей, солений и полуфабрикатов было немного.

В качестве гарнира можно подать овощи на гриле - сладкий перец, цуккини, лук, баклажаны, помидоры. Обезьяна не откажется от картофеля. Однако традиционное картофельное пюре в этот раз лучше не готовить, а отдать предпочтение другим гарнирам, например рису с овощами, можно в свои блюда добавить и грибы. Если же ваша семья не представляет ни одного праздника без вкусного картофеля, то в таком случае лучше запечь его в духовке целым или порезать на дольки.

Любое блюдо очень важно украшать, и без зелени здесь не обойтись. Для этого прекрасно подойдет укроп, петрушка, листья рукколы и базилика. Это очень понравится нашей Обезьянке, что в будущем может принести в ваш дом богатство и процветание.

Как вы догадались, в праздничном меню главенствует принцип легкости. Выбирая к столу соусы и заправки, отдавайте предпочтение тем, в составе которых натуральные ингредиенты.

Сладости для Обезьяны

Без сладкого никак нельзя обойтись, ведь Обезьяна среди знаков восточного гороскопа - самая большая сластена. Много разных маленьких пирожных будет предпочтительнее, чем большой жирный новогодний торт. Понравятся Обезьяне песочные корзиночки с фруктами и легким кремом, десерты из слоеного теста, канапе из фруктового желе с кусочками бисквита и виноградинами сверху. Фаворитами ужина будут такие сладкие блюда, как фруктовые салаты с заправкой из взбитых сливок. Их можно украсить разноцветным сахаром, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Несмотря на то что Обезьяна - тропическое животное и домашним питомцем ее сложно назвать, все же она не равнодушна к выпечке. И даже если в вопросах пекарского мастерства вы профан, то этот праздник стоит того, чтобы что-то испечь. Хозяйка 2016 года обязательно по достоинству оценит домашний пирог.

И самым главным десертом должна стать большая тарелка с фруктами, в центре которой поставьте целый свежий ананас. Украсьте это новогоднее блюдо мишурой и поставьте его на стол в самом начале праздничного ужина. А для самых маленьких сделайте пальмы из фруктов.

Напитки

Немаловажной частью новогоднего стола являются напитки. При этом, выбирая алкоголь, вы должны ориентироваться на тот факт, что Обезьяна не любит, когда на столе много таких напитков. Поэтому лучше остановиться на хорошем вине. К тому же его изготавливают из винограда, что не может не радовать хозяйку 2016 года.

А дабы в вашем доме всегда царила атмосфера радости и бодрости, постарайтесь, чтобы на столе было достаточно фруктовых коктейлей или соков, можно приготовить фреш или же домашний лимонад.

Если вы не представляете Новый год без вкусного чая, то здесь тоже старайтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Например, подайте на стол зеленый чай с кусочками фруктов. К черному чаю также можно добавить фрукты или ягоды, при этом охлаждать чай необязательно.

Приготовленный по всем правилам восточного гороскопа новогодний стол привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье. И не забудьте придумать желание и загадать его под бой курантов, глядя на пламя свечи. С наступающим праздником!-0-

Теги
праздник
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0897 BYN 2.09 BYN 2.098 BYN
USD
1.9706 BYN 1.965 BYN 1.97 BYN
RUB
3.0843 BYN 3.075 BYN 3.089 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко рассчитывает на начало самого активного диалога между Беларусью и Польшей

Инфографика

"Добрая дорога" Минск - лучше Рима и Вильнюса, но уступает Стокгольму и Берлину по показателю безопасности дорожного движения. Об этом свидетельствуют данные статистики (количество погибших в ДТП на 100 тыс. жителей в 2015 году).
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период