Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Противовирусная новинка осени. Изобретен напиток из чеснока со вкусом кофе

Калейдоскоп 17.10.2017 | 15:08
Фото AP
Фото AP

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кулинар из Японии Йокитомо Симотаи изобрел напиток из чеснока, который по вкусу очень напоминает кофе. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на The South China Morning Post.

Примечательно, что в новинке отсутствует кофеин, также употребление такого напитка не приводит к неприятному запаху изо рта.

Йокитомо Симотаи 74 года, ранее он владел рестораном в префектуре Аомори. Изобрести необычный напиток, который будет очень кстати во время осенних простудных заболеваний и вирусов, помог случай. 30 лет назад Симотаи готовил мясо с чесноком, слегка пережалил блюдо, а потом добавил к обжаренным частям чеснока горячую воду. Как оказалось, получившаяся смесь по вкусу напоминает горький кофе. После выхода на пенсию кулинар решил продолжить эксперименты с "чесночным" кофе. В итоге он нашел оптимальный способ приготовления нового напитка, но его рецепт до конца не раскрывает.

Кулинар отмечает, что его напиток подходит для беременных и для тех, кто избегает употребления кофеина. Продажи "чесночного" кофе уже стартовали в Японии.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.