Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Редкие школьные фото Жанны Фриске выложила в сеть одноклассница певицы

Калейдоскоп 17.06.2015 | 13:14

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Друзья и знакомые скончавшейся 15 июня певицы Жанны Фриске продолжают выражать слова поддержки и соболезнования родным покойной артистки. Также они вспоминают ее жизнь и делятся фотографиями артистки. Одноклассница Жанны Фриске Наталья Кречетова разместила на своей странице в Facebook несколько школьных фотографий будущей звезды.

"Еще в январе ты мечтала о втором ребенке и была полна надежд. Спи, моя девочка, ты продолжаешь жить в своем сыне", - написала Наталья Кречетова.

Позднее Наталья удалила эти снимки, объяснив свой поступок "бурной реакцией журналистов", однако опубликовала другое фото Жанны Фриске, которое посчитала "в тысячи раз лучше постановочных".

Как отмечает "Комсомольская правда", до 1996 года Жанна носила фамилию Копылова. Она закончила среднюю школу №406 в московском Перово, и уже с детства в ней были заметны задатки будущей звезды: она хорошо пела и танцевала, участвовала в школьной самодеятельности, занималась художественной гимнастикой и акробатикой, посещала балетную студию и школу бальных танцев. Жанна Фриске закончила школу в 1991 году, после чего поступила в МосГУ на факультет журналистики.

Певица и артистка Жанна Фриске скончалась в ночь на 16 июня на 41-м году жизни. По информации Ольги Орловой - близкой подруги Жанны Фриске, похороны пройдут в четверг, 18 июня.

О том, что у Жанны Фриске опухоль мозга (глиобластома) стало известно в январе 2014 года после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Артистку в борьбе с болезнью поддержали многочисленные поклонники ее творчества, которые откликнулись на предложение Первого канала и Русфонда о сборе средств на лечение поп-дивы. Было собрано около 68 млн российских рублей, певица проходила несколько курсов лечения, в том числе в США, Германии, Латвии и Китае. Часть средств Фриске перечислила онкобольным детям, также она вместе с супругом планировала основать фонд помощи больным раком людям.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы "Блестящие". В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "О чем говорят мужчины".-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси