Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые из Китая разработали новую методику борьбы с детским ожирением

Калейдоскоп 28.07.2015 | 14:23

28 июля, Пекин /БЕЛТА - ТАСС/. В Китае группа ученых разработала новую методику борьбы с ожирением у детей. Об этом сообщила электронная версия газеты "Чайна дейли".

Сводная группа исследователей, в которую вошли сотрудники ведущих лабораторий и медицинских центров таких крупных китайских мегаполисов, как Шанхай, Гуанчжоу и Ухань, предположили, что одной из главных причин ожирения у детей является нарушение баланса кишечной микрофлоры.

Ученые разделили участников эксперимента на две группы - с врожденными отклонениями веса от нормы и без таковых. Все дети питались по специальной диете: в их рацион, помимо обычной еды, была добавлена специальная кишечная бактерия. Отличие двух программ состояло в сроках. "Подопытные" без врожденных заболеваний следовали ей на протяжении месяца, а дети с синдромом Прадера-Вилли, который характеризуется увеличением массы тела из-за пониженного мышечного тонуса, должны были следовать диете несколько дольше - в течение трех месяцев.

По итогам исследования, у участников обеих групп было отмечено уменьшение аппетита, снижение веса и общее улучшение состояния здоровья. Как заявили ученые, причиной тому послужило восстановление у них баланса кишечной микрофлоры. По мнению специалистов, результаты эксперимента в будущем можно будет применить для разработки методов лечения нарушения метаболизма.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.