Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые рассказали, что рыбий жир и растительное масло не так уж и полезны

Калейдоскоп 01.02.2018 | 12:32

Длительное употребление подсолнечного масла и рыбьего жира приводит воспалительным процессам в печени. К такому выводу пришла международная группа ученых по итогам проведенных экспериментов.

Оказалось, что оливковое масло куда полезнее подсолнечного, так как второй продукт и рыбий жир могут вызывать фиброз, ультраструктурные изменения печени. Эксперимент проводился на лабораторных крысах. Так, рыбий жир у них еще и ускорял окислительные процессы, которые должны начинаться только в пожилом возрасте. Еще рыбий жир изменил относительную длину теломеров крыс - концов хромосом, укорочение которых может вызвать старение клеток, а удлинение которых может вызвать рак.

Поэтому теперь специалисты заговорили не только о пользе рыбьего жира и подсолнечного масла, но и о вреде. Но все равно не стоит забывать, что рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, витамином D и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.