Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые рассказали, как человечеству обосноваться на Титане

Калейдоскоп 04.07.2017 | 23:42

Ученые из Планетологического института США и Калифорнийского технологического института пришли к выводу, что человечество, теоретически, может переселиться на Титан. Для этого нам всего лишь нужно научиться извлекать энергию из имеющихся на спутнике Сатурна ресурсов.

Наиболее распространенными на Титане являются метан и ацетилен. Запасы жидких углеводородов в несколько раз превышают земные объемы. В то же время его толстая атмосфера содержит необходимые для жизни вещества.

Наиболее вероятным источником энергии при этом могут стать ядерные реакторы. Для их работы нужно радиоактивное топливо (изотопы урана), которые можно перевозить с Земли или извлекать из силикатных пород. Можно, конечно, попытаться извлечь его из недр спутника, однако оно, скорее всего, спрятано под толщей воды и льда.

Ученые предложили также сжигать метан и проводить электролиз воды на водород и кислород. Но даже в этом случае не обойтись без атомных электростанций. В качестве альтернативы человечеству предложили построить гидроэлектростанции и использовать энергию углеводородных морей.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.344 BYN 2.357 BYN
USD
2.0707 BYN 2.06 BYN 2.065 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.