Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые узнали, каким странам грозит конец света

Калейдоскоп 30.06.2011 | 20:46
30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британские ученые из университета Саутгемптона составили список стран, которым будет нанесен самый серьезный ущерб, если Земля столкнется с астероидом, сообщают информагентства. Список был составлен на основе двух критериев - числа людей, которые погибнут при ударе астероида, и суммы ущерба, нанесенного инфраструктуре. Для оценки предполагаемых последствий ученые использовали программу NEOimpactor, учитывающую данные об околоземных объектах. Как оказалось, большую часть территории повышенной опасности составляют развитые страны. Возглавил рейтинг поднебесный Китай из-за количества населения и размера территории. В первую десятку стран с наибольшими человеческими жертвами вслед за КНР вошли Индонезия, Индия, Япония, США, Филиппины, Италия, Великобритания, Бразилия и Нигерия. Что же касается разрушений материальных объектов, то в списке стран, которые подвергнутся столь мощному удару, что вряд ли от него оправятся, расположились тот же Китай, а также Канада, США, Япония и Швеция. Ученые отмечает, что астероиды представляют одну из самых серьезных опасностей для человечества. Последствия от столкновения будут сокрушительными как для человеческой популяции, так и для всей инфраструктуры. То, какую угрозу могут представлять гости из космоса, земляне могли видеть накануне, 29 июня, когда астероид размером с автобус пронесся на расстоянии 12,2 тыс.км от Земли. Астрономы обнаружили космический объект всего за несколько дней до того, как он подошел к планете на опасное расстояние. Ученые отмечают, что астероиды таких размеров пролетают мимо Земли в среднем раз в шесть лет. В начале 2011 года астероид 2011 CA7 прошел мимо Земли на еще более близком расстоянии. Тем же, кто не смог лицезреть вчерашнего пришельца, не стоит расстраиваться, ведь уже осенью, как утверждают светила науки, недалеко от нашей планеты появится еще один астероид диаметром 400 м. Он пролетит приблизительно на расстоянии 321 тыс.км от поверхности планеты.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?