Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые узнали, кому нельзя слушать грустную музыку

Калейдоскоп 19.09.2016 | 09:22

Международная группа ученых решила узнать, почему людям так нравится слушать грустные композиции. Об этом сообщает издание Frontiers in Psychology.

В ходе исследования добровольцам предлагалось слушать печальную музыку, которую они ранее не слышали. Во время прослушивания исследователи следили за сердечным ритмом участников эксперимента, а также за электрической активностью их кожного покрова.

Для того чтобы оценить эмоциональное состояние людей, им необходимо было заполнять анкеты до и после прослушивания музыки. Также после эксперимента участникам предлагалось просмотреть 25 картинок, на которых были изображены безэмоциональные люди. Ученые предполагали, что добровольцы сами дадут им характеристики под воздействием собственного настроя.

В результате эксперты пришли к выводу, что реакция на печальные композиции зависит от трех факторов: сопереживания, расслабления и тревоги.

В первых двух случаях реакция на музыку была положительной. А вот тревожные люди негативно реагировали на грустную музыку, иногда прослушивание сопровождалось дополнительным ощущением беспокойства.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.