Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые выяснили, что консервированные продукты провоцируют диабет и сердечные заболевания

Калейдоскоп 01.07.2016 | 12:06

Environmental Research сообщает, что ученые Стэнфорда выявили неблагоприятное влияние употребления консервированных продуктов на организм человека. Они провели исследование, в котором приняли участие 7699 человек в возрасте от шести лет. В итоге ученые заметили, что употребление одного консервированного продукта может вызывать увеличение концентрации в организме человека Бисфенола А на двадцать четыре процента. А два консервированных продукта – на пятьдесят четыре процента.

Этот химический элемент используется для покрытия внутренних стенок и крышки банок. Также исследователи установили, что наиболее опасны для здоровья человека консервированные макароны, суп, овощи и фрукты. Высокая концентрация Бисфенола А вызывает сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Следует отметить, что по поводу этого химического элемента ученые ведут дискуссию. Пока еще однозначно нельзя сказать, является ли данное вещество токсичным для человеческого организма. Однако, проведенные ранее исследования доказывают негативное влияние Бисфенола А на баланс гормона эстрогена. Это может вызывать у женщин рак груди, а у мужчин – рак простаты.

...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития