Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые выяснили, что консервированные продукты провоцируют диабет и сердечные заболевания

Калейдоскоп 01.07.2016 | 12:06

Environmental Research сообщает, что ученые Стэнфорда выявили неблагоприятное влияние употребления консервированных продуктов на организм человека. Они провели исследование, в котором приняли участие 7699 человек в возрасте от шести лет. В итоге ученые заметили, что употребление одного консервированного продукта может вызывать увеличение концентрации в организме человека Бисфенола А на двадцать четыре процента. А два консервированных продукта – на пятьдесят четыре процента.

Этот химический элемент используется для покрытия внутренних стенок и крышки банок. Также исследователи установили, что наиболее опасны для здоровья человека консервированные макароны, суп, овощи и фрукты. Высокая концентрация Бисфенола А вызывает сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Следует отметить, что по поводу этого химического элемента ученые ведут дискуссию. Пока еще однозначно нельзя сказать, является ли данное вещество токсичным для человеческого организма. Однако, проведенные ранее исследования доказывают негативное влияние Бисфенола А на баланс гормона эстрогена. Это может вызывать у женщин рак груди, а у мужчин – рак простаты.

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?