Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые выяснили, что консервированные продукты провоцируют диабет и сердечные заболевания

Калейдоскоп 01.07.2016 | 12:06

Environmental Research сообщает, что ученые Стэнфорда выявили неблагоприятное влияние употребления консервированных продуктов на организм человека. Они провели исследование, в котором приняли участие 7699 человек в возрасте от шести лет. В итоге ученые заметили, что употребление одного консервированного продукта может вызывать увеличение концентрации в организме человека Бисфенола А на двадцать четыре процента. А два консервированных продукта – на пятьдесят четыре процента.

Этот химический элемент используется для покрытия внутренних стенок и крышки банок. Также исследователи установили, что наиболее опасны для здоровья человека консервированные макароны, суп, овощи и фрукты. Высокая концентрация Бисфенола А вызывает сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Следует отметить, что по поводу этого химического элемента ученые ведут дискуссию. Пока еще однозначно нельзя сказать, является ли данное вещество токсичным для человеческого организма. Однако, проведенные ранее исследования доказывают негативное влияние Бисфенола А на баланс гормона эстрогена. Это может вызывать у женщин рак груди, а у мужчин – рак простаты.


...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.305 BYN 2.312 BYN
USD
1.9394 BYN 1.938 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3718 BYN 3.37 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает Кадырову развивать производственную кооперацию

Инфографика

Пробная перепись населения Полученные данные заносятся в присутствии гражданина в переписной лист с помощью планшета.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция