Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Лондоне откроют ресторан, где будут королевские пиры в стиле "Игры престолов"

Калейдоскоп 04.02.2015 | 11:47

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Лондоне 13 февраля откроется ресторан с блюдами из "Игры престолов". Как сообщили представители телеканала HBO, открытие заведения приурочено к выходу четвертого сезона сериала на BluRay и DVD.

Ресторан проработает всего три дня и будет оформлен по мотивам залы, где в "Игре престолов" заседает тайное собрание малого совета Королевской гавани, пишет The Independent.

Создавать блюда каналу HBO помогали эксперты из The Wandering Chef. Меню будет составлено для "единственного в своем роде банкета", приглашение на который фанаты сериала смогут выиграть в специальном конкурсе на сайте HBO. Среди банкетных блюд значатся "Ложь Тириона Ланнистера и его самопровозглашенная невиновность", "Отварной телячий язык со свеклой, хреном и горчицей из Старого города" и другие деликатесы "достойные королей".

Специально для проекта слоган "Игры престолов", звучащий как "Все люди должны умереть", переделали во фразу "Все люди должны ужинать" (The All Men Must Dine).

Кстати, герои культового шоу любят поесть. У каждой из земель Вестероса свои кулинарные традиции. В Америке даже вышла книга рецептов по мотивам популярного сериала "Игра престолов" и цикла романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня" с подробными инструкциями по приготовлению блюд Вестероса и Эссоса. Книга была написана блогерами Челси Монро-Кассель и Зариан Лерер и называется "Пир Льда и Огня".

Все рецепты этой книги одобрены Джорджом Мартином, более того - книгу предваряет его предисловие. Перед каждым рецептом помещёна цитата из одного из пяти романов Джорджа Мартина с описанием трапезы героев.

Очередной (уже пятый сезон) сериала стартует на канале 12 апреля. "Игра престолов" основана на бестселлере писателя Джорджа Р.Р.Мартина "Песнь Льда и Пламени" и уже стала самым популярным сериалом в истории HBO.

Похоже, что открывать кафе и рестораны, посвященные знаменитым сериалам, становится уже традицией. Так, Нью-Йорк отметил 20-летие сериала "Друзья" открытием кафе - точной копия заведения, в котором проводили время персонажи культовой многосерийки. Кофейня под названием Central Perk работала в мегаполисе с 17 сентября до 18 октября. Расположилось заведение в деловом центре города - на Манхэттене по адресу 199 Lafayette St. Воссозданием киношной обстановки кофейни, а также наполнением ее реальными вкусностями занималась компания Warner Bros. и кофейный бренд Eight O'Clock Coffee.

Поклонники телесаги могли почувствовать на себе, что картинки из фильмов вполне могут становиться реальностью. Помимо "дружеской" обстановки, посетителей заведения ждали приятные бонусы. В кафе им предлагали бесплатный кофе - специально для празднования юбилея "Друзей" была создана кофейная смесь Central Perk Roast. Также здесь проводили концерты и розыгрыши призов. -0-

Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?