Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Во Львове открылся музей сала

Калейдоскоп 15.06.2011 | 11:30
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине появился уникальный музей, посвященный любимому продукту украинцев - салу, сообщают информагентства. Музей-ресторан открылся во Львове. В нем собраны фотографии, картины, видеозаписи и инсталляции. По словам автора проекта Бориса Бергера, экспонаты музея не только создают хорошее настроение, но и возбуждают аппетит, как, например, "Белый квадрат" Малевича и скульптура "Стул с салом". Технология инсталляций принадлежит местным жителям. В отлитые из гипса формы закладывается пищевой силикон, после чего пластами укладывается сало. Затем формы помещаются в холод. Внутри формы получается скульптура, фаршировать которую можно чем угодно. На каждую скульптурку требуется от 2 до 4 кг отборного сала. Посетители смогут вдоволь полакомиться национальным украинским кушаньем. Скульптуры из сала будут помещены в специальный стеклянный холодильник, и любой из посетителей сможет заказать себе их копию. В меню ресторана много необычных блюд: "Шедевр несочетаемости" - сало в шоколаде; "Сало-наркотик" - шкварки, зажаренные с маком и кунжутом, "Суши-сало" в виде рулетиков с рисом и чесноком, а также "Сало Малевича": белый квадрат на черной квадратной тарелке. Есть среди экспонатов музея и "Грудь Венеры", "Нос" Гоголя", "Губы Мэрилин Монро". А еще здесь можно сыграть партию во вкусные шашки и заказать настоящее приворотное сало.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2665 BYN 2.268 BYN 2.275 BYN
USD
1.9458 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2526 BYN 3.24 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фотовыставка БЕЛТА открылась в ТРЦ Galleria Minsk

Инфографика

Заготовка ягод и овощной продукции у населения Белкоопсоюз продолжает заготовку ягод и овощной продукции у населения.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития