Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Аграриям Минской области поставлена задача завершить первый укос трав до 10 июня

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аграриям Минской области поставлена задача завершить первый укос трав до 10 июня. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель председателя Миноблисполкома Игорь Макар перед заседанием исполнительного комитета, где рассматривались итоги работы области за I квартал 2016 года, а также ряд вопросов агропромышленного комплекса региона, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ставится задача до 10 июня полностью завершить уборку трав первым укосом. На сегодняшний день готовность кормоуборочной техники в Минской области составляет 94%. Сложились благоприятные погодные условия, которые позволяют интенсивно развиваться культурам и способствуют хорошей урожайности", - рассказал Игорь Макар.

По словам первого зампредседателя Миноблисполкома, первым укосом в центральном регионе планируется убрать травы на площади 279 тыс. га. На данный момент они скошены на 101 тыс. га, заготовлено 7,2 тыс. т сена, 373 тыс. т сенажа. Южные районы области, такие как Несвижский, Любанский, Солигорский, Слуцкий фактически завершают уборку и заготовку кормов первым укосом трав. Северные районы - Борисовский, Вилейский, Молодечненский, Мядельский – активно включились в кормозаготовительную кампанию.

Для того чтобы ускорить работы по заготовке кормов и при этом выполнить их качественно, в Минской области создан 61 межхозяйственный мехотряд, куда включены косилки, кормоуборочные комбайны, пресс-подборщики и техника по трамбовке корма.

Основное внимание должно быть уделено качеству заготавливаемых кормов, особо подчеркнул Игорь Макар. Он напомнил, что в прошлом году руководители хозяйств, где кормозаготовка была произведена с нарушением технологии, были привлечены к ответственности на сумму более Br1,6 млрд. Перед началом кормозаготовительной кампании с участием председателя Миноблисполкома Семена Шапиро состоялось селекторное совещание, где были оговорены все технологические параметры процесса. Тем не менее, нарушения были выявлены уже в текущем году, за что два руководителя понесли наказание.

В целом, перед аграриями Минской области стоит задача заготовить на зимний стойловый период 2016/2017 годов для отрасли животноводства 238 тыс. т сена, более 3,33 млн т сенажа, в том числе более 400 тыс. т по прогрессивной технологии с упаковыванием в полимерную пленку, а также более 3,8 млн т силоса. В целом на условную голову скота планируется заготовить 31 ц кормовых единиц.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.153 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.926 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.225 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития