Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД в 2015 году активизирует работу над диверсификацией экспорта услуг

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результаты работы железнодорожной отрасли в прошлом году и задачи на 2015 год были рассмотрены сегодня на итоговом заседании технико-экономического совета Белорусской железной дороги, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов подчеркнул необходимость активизировать работу по развитию системы клиентоориентированности. "Одной из главных задач в 2015 году является наращивание и диверсификация экспорта услуг", - заметил он.

Глава БЖД обратил внимание, что в условиях складывающейся ситуации в мировой экономике важно повысить эффективность работы маркетинговых структур и проведения тарифной политики, обеспечивающей рост перевозок и доходов. Несмотря на мировые геополитические и экономические проблемы, которые негативно повлияли на транзитные перевозки грузов и пассажиров, железнодорожный транспорт Беларуси в 2014 году сохранил свои лидирующие позиции в транспортном комплексе страны. "Как результат - вклад Белорусской железной дороги в ВВП республики составил 2,1%", - констатировал Владимир Морозов.

На заседании озвучены и другие задачи Белорусской железной дороги на 2015 год. В частности, в текущем году должна быть утверждена Программа развития железнодорожного транспорта Беларуси до 2020 года.

Отдельное внимание на технико-экономическом совете уделено вопросу обеспечения безопасности движения поездов. Притом что на дороге сохранен стабильный уровень безопасности движения, по-прежнему остаются высокими риски на железнодорожных переездах. Так, в прошлом году произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, приведших к гибели 5 человек (водителей и пассажиров автотранспорта). Все случаи произошли не по вине железнодорожников, а явились результатом прямого нарушения правил дорожного движения. "Это свидетельствует о необходимости взаимодействия с органами госуправления, облисполкомами, райисполкомами в части ликвидации переездов и строительства транспортных развязок в разных уровнях", - сказал начальник Белорусской железной дороги.

На заседании технико-экономического совета выступил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак. Он призвал коллектив Белорусской железной дороги строить финансовую модель под конкретные задачи и показатели. Для их реализации, отметил он, необходимо усилить ответственность руководителей всех уровней.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4592 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0055 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2428 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Республиканский субботник 21 апреля около 3 млн белорусов вышли на республиканский субботник. На какие цели расходуются средства, заработанные таким образом.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"