Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД в 2015 году активизирует работу над диверсификацией экспорта услуг

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результаты работы железнодорожной отрасли в прошлом году и задачи на 2015 год были рассмотрены сегодня на итоговом заседании технико-экономического совета Белорусской железной дороги, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов подчеркнул необходимость активизировать работу по развитию системы клиентоориентированности. "Одной из главных задач в 2015 году является наращивание и диверсификация экспорта услуг", - заметил он.

Глава БЖД обратил внимание, что в условиях складывающейся ситуации в мировой экономике важно повысить эффективность работы маркетинговых структур и проведения тарифной политики, обеспечивающей рост перевозок и доходов. Несмотря на мировые геополитические и экономические проблемы, которые негативно повлияли на транзитные перевозки грузов и пассажиров, железнодорожный транспорт Беларуси в 2014 году сохранил свои лидирующие позиции в транспортном комплексе страны. "Как результат - вклад Белорусской железной дороги в ВВП республики составил 2,1%", - констатировал Владимир Морозов.

На заседании озвучены и другие задачи Белорусской железной дороги на 2015 год. В частности, в текущем году должна быть утверждена Программа развития железнодорожного транспорта Беларуси до 2020 года.

Отдельное внимание на технико-экономическом совете уделено вопросу обеспечения безопасности движения поездов. Притом что на дороге сохранен стабильный уровень безопасности движения, по-прежнему остаются высокими риски на железнодорожных переездах. Так, в прошлом году произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, приведших к гибели 5 человек (водителей и пассажиров автотранспорта). Все случаи произошли не по вине железнодорожников, а явились результатом прямого нарушения правил дорожного движения. "Это свидетельствует о необходимости взаимодействия с органами госуправления, облисполкомами, райисполкомами в части ликвидации переездов и строительства транспортных развязок в разных уровнях", - сказал начальник Белорусской железной дороги.

На заседании технико-экономического совета выступил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак. Он призвал коллектив Белорусской железной дороги строить финансовую модель под конкретные задачи и показатели. Для их реализации, отметил он, необходимо усилить ответственность руководителей всех уровней.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром