Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дружинники Витебской области в 2014 году раскрыли 3 преступления и задержали более 3,2 тыс. нарушителей

2 февраля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Члены добровольных дружин Витебской области в 2014 году раскрыли 3 преступления и задержали более 3,2 тыс. правонарушителей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

При этом отмечается, что задержание правонарушителей дружинники обычно проводят сами, также зарегистрировано около 640 фактов, когда они осуществляли эти действия совместно с патрульно-постовой службой милиции. Из трех раскрытых преступлений в двух случаях речь идет о делах, связанных с распространением наркотических средств. В частности, отличились дружинники Витебской дистанции сигнализации и связи. Вместе с сотрудниками Витебского отдела внутренних дел на транспорте они задержали в областном центре неработающего гражданина 1986 года рождения, у которого при досмотре обнаружено и изъято 3,25 г марихуаны.

"Отдельно нужно отметить Тофига Гастрата оглы Алиева, слесаря по ремонту п/с Витебского вагонного участка. В 2014 году он задержал 22 правонарушителя и участвовал в раскрытии преступления. Во время производства личного обыска у задержанного за административное правонарушение гражданина 1993 года рождения был обнаружен и изъят бумажный сверток с марихуаной", - рассказал начальник Витебского ОВДТ Сергей Стельмах. Он добавил, что на предприятиях Витебского отделения Белорусской железной дороги создано и функционирует 18 добровольных дружин. Они регулярно проходят специальную подготовку, участвуют в патрулировании и совместных рейдах, направленных на профилактику отдельных видов правонарушений, сопровождают поезда.

На сегодняшний день на территории области создано и действует 565 добровольных дружин общей численностью более 6 тыс. человек. Из них 527 дружин взаимодействуют с участковыми инспекторами. И еще боле 600 человек входят в состав 35 молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП). В феврале БРСМ традиционно отмечает день МООП - пройдет торжественное награждение, будут отмечены лучшие дружинники. Многие из них, отметили в УВД, уже сейчас готовятся пополнить ряды правоохранителей. К слову, Витебская область удерживает второе место по поступлению в высшие учебные заведения МВД. Таким образом готовится резерв кадров, некомплект которых в системе УВД области составляет 4,6%. Это один из самых низких показателей в республике.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития