Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фабрика "Красная звезда" планирует увеличить мощности производства бумаги почти вдвое

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бумажная фабрика "Красная звезда" концерна "Беллесбумпром" увеличит мощности производства бумаги почти в 2 раза за счет реализации инвестиционного проекта по модернизации бумагоделательного оборудования. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

"Годовой объем производства бумаги на фабрике возрастет до 35 тыс. т, - отметила пресс-секретарь Ружена Новицкая. - Проектом предусмотрена модернизация бумагоделательной машины и линии подготовки массы". Фабрикой уже закуплено и смонтировано современное высокопроизводительное оборудование, обеспечивающее выпуск конкурентоспособной высококачественной продукции с соблюдением современных требований по эксплуатационным расходам - энергопотреблению и ресурсопотреблению. В настоящее время ведутся завершающие работы по установке дополнительного оборудования, которое позволит организовать выпуск двухслойных бумаги и картона, а также проводится благоустройство территории.

Ввод в эксплуатацию завершенного строительством объекта намечен на март 2015 года. Финансирование проекта осуществляется с участием ОАО "Белагропромбанк" с привлечением кредитных ресурсов под гарантии белорусского правительства. Общий объем инвестиций составил 20,8 млн евро.

В июле 2014 года на предприятии заработала обновленная бумагоделательная машина, мощность которой увеличилась в 2,4 раза. Благодаря ее модернизации фабрика смогла организовать производство продукции европейского уровня качества с высокой добавленной стоимостью. Это бумага для гофрирования, тест-лайнер и мешки бумажные повышенной прочности и улучшенного качества.

Помимо обновления бумагоделательной машины, на предприятии осуществлена модернизация технологического потока массоподготовки с увеличением его производительности до 140 т в сутки. "На предприятии созданы условия для стабильной работы всего бумагоделательного оборудования, снижено время простоев, связанных с чисткой потоков, повышено качество выпускаемой продукции, - отметила Ружена Новицкая. - Кроме того, теперь фабрика сможет выйти на более высокий качественный уровень подготовки бумажной массы, уменьшить потребление водных ресурсов и снизить производственные загрязнения стоков".

Бумажная фабрика "Красная звезда" является филиалом ОАО "Светлогорский ЦКК". Ее производство расположено в г. Чашники Витебской области. На фабрике выпускается более 10 видов бумажной продукции. Продукция предприятия реализуется как на рынке Республики Беларусь, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2088 BYN 2.204 BYN 2.213 BYN
USD
1.9336 BYN 1.933 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2737 BYN 3.26 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как делают новый белорусский трамвай "Метелица"

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития